Сталик, как всегда огромное спасибо! Скажите, а травы какие? А то в России может их и нет, а вот в Израиле или в Калифорнии они как раз могут найтись. И еще вопрос, про зиру. Меня интересует английское или индийское название зиры, я поняла что это не просто cummin, a black cummin. Так ли это? В этом словаре специй фигурирует и английское название и также хинди, что не менее релевантно, потому что искать зиру я буду в индийских, пакистанских или персидских супермаркетах.
Спасибо! Райхон-таки есть здесь в персидских супермаркетах, если я не ошиблась в идентификации :-) Аромат напоминающий базилик, но глубже, и листья гораздо меньше, чем итальянский базилик, размером, наверное, с листья мяты, и немного фиолетовые.
И еще вопрос, про зиру. Меня интересует английское или индийское название зиры, я поняла что это не просто cummin, a black cummin. Так ли это? В этом словаре специй фигурирует и английское название и также хинди, что не менее релевантно, потому что искать зиру я буду в индийских, пакистанских или персидских супермаркетах.
Reply
Если будете спрашивать про зиру в индийских магазинах, то так и говорите "Jeera"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment