Leave a comment

Comments 43

livejournal June 27 2016, 09:25:20 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal June 27 2016, 09:25:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


dkroupenier June 27 2016, 10:03:53 UTC
Интересно :-)
Дело в том, что моя прабабушка была родом из Баку, и с её лёгкой руки у нас в семье уживались два совершенно разных по технологии рецепта: один - "зимний", очень похож на то, что Вы описываете, а второй - "летний", где баклажаны запекаются, обжаривается только лук полукольцами (ну или как кому нравится), опционально - покрошеный чеснок.
Баклажаны читсятся и режутся мелким кубиком, объединяются с поджареным луком и нарезанными не очень мелко _сырыми_ помидорами, всё приправляется укропом, солью и, по желанию, молотым чёрным перцем и ставится в холодильник - обязательно. В летнюю жару с куском лепёшки это зачастую было главным блюдом дня.
Называлось оно именно "баклажанная икра по-бакински".

Reply

ada22 June 27 2016, 13:39:50 UTC
Баклажаны в Баку назывались демьянки ))

Reply

dkroupenier June 28 2016, 14:18:22 UTC
Вот такого названия не слышал раньше. Но прабабушку я в живых уже не застал, а бабушка (родившаяся в Баку) приехала в Ташкент в трёхлетнем возрасте, так что мало что помнила.

Reply

lemur_girl February 20 2017, 08:10:50 UTC
Сырая икра это называли в Баку.

Reply


redheadrat June 27 2016, 10:24:07 UTC
У нас по факту 2-3 вида икры в обиходе. Одна подобная этой, другая, где овощи крупнее и больше масла, третья перетёртая (без моркови). Ну и бабагануш тоже вполне баклажанная икра.

От разных бабушек - разные рецепты.

Reply


radvila_i June 27 2016, 12:20:35 UTC

Простите, а подавать икру теплой или холодной?

Reply

stalic June 27 2016, 17:19:25 UTC
можно и так, и так

Reply


Leave a comment

Up