Уважаю блины. Но делать их на кефире и добавлять соду? Нет, "такие парики нам не нужны" ;) Извините, но блины это не Ваше. Даже на фото видно, что не совсем торт. Вот про мясо у Вас на пять с плюсом рецепты. Без обид.
Я так расстроен, что всю жизнь ем блины, а сегодня мне в интернете кто-то сказал, что это не мое, потому что, видите ли, сода и кефир, а чем плох кефир, чем сода не угодила - в жизни не расскажет. Про какие-то парики пургу метет.
Вас кто -то обманул, то что вы описываете никак не блины, а всего лишь блинчики. В них как правило что нибудь заворачивают. А русские блины это несколько другая история. Их делают с припёком или едят вприкуску. Естественно делают на опаре.
Сталик, это вы специалист. Я думаю, что человек, пишущий на кулинарные темы не должен допускать таких ошибок. Рецепт замечательный, фотографии великолепные, но блинчики и блины это разные блюда как плов и ризото например.
Я не большой специалист, знаю немного. Поэтому хочу попросить у Вас, дайте определение блинчикам и блинам, но не из головы, а с опорой на авторитетные источники.
В "Книге о вкусной и здоровой пище"( у меня под рукой Пищепромиздат 1954 года.) блины и блинчики описываются в разных разделах. "Для блинчиков приготовляют жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара.Блинчики делают натуральными и подают с мёдом или сахаром или с начинкой из творога, яблок,варенья" "Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами мелко нарезанным зелёным луком, рубленными варёными яйцами, с сельдью, сёмгой, другой рыбой. К блинам подают сливочное масло, сметану, сельдь, икру разных сортов." В кавычках цитаты, слегка сокращенные. Прошу прощения, похожий на ваш рецепт в этой книге описан как блины скороспелые.Но подача со сладким характерна именно для блинчиков. Я учился готовить по другому, более позднему, изданию этой книги и запомнил , что там обращалось внимание на эти отличия.
Ну если в доме есть опара, например, поставленная с ночи, то добавить сдобу и испечь тоже недолго. И опять же по способу подачи - это именно блинчики. Еще раз прошу прощения, что цепляюсь к словам.
Да оставьте, это просто не очень умный комментарий ради самоутверждения - таких в интернете 99%. Скорее всего, этот человек вчера завтракал покупными сосисками из сои.
Пожалуйста, Сталик, не набрасывайтесь так на человека) Он, вероятно, неполно и некорректно выразил свою мысль. Я, конечно, не утверждаю, что есть только один "правильный" рецепт того или иного блюда (а рецептов блинов вообще столько же, сколько и хозяек), но кое-где бытует такое мнение, что соду лучше добавлять к блинам на воде и на молоке. А если делать на кефире или дрожжах, то достаточно будет естественного брожения, чтобы пузырьки пошли. И знаете, исключительно по личному опыту, склонна с этим согласиться. Делаю обычно на кефире именно потому, что мне не нравится даже слабый привкус соды в блинах.
Пожалуйста, подбирайте выражения. В кефире есть кислота, сода вступает с ней в реакцию и выделяются пузырьки углекислого газа. В воде и молоке кислоты нет. Добавлять соду в воду или молоко - абсолютно не имеет смысла. Кроме того, добавлять в кефир следует такое количество соды, которое будет погашено кислотой кефира - тогда соды в тесте просто не останется, а соответственно и привкуса.
Reply
Reply
А русские блины это несколько другая история. Их делают с припёком или едят вприкуску. Естественно делают на опаре.
Reply
Reply
Reply
Поэтому хочу попросить у Вас, дайте определение блинчикам и блинам, но не из головы, а с опорой на авторитетные источники.
Reply
"Для блинчиков приготовляют жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара.Блинчики делают натуральными и подают с мёдом или сахаром или с начинкой из творога, яблок,варенья"
"Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку.
Можно печь блины с различными приправами мелко нарезанным зелёным луком, рубленными варёными яйцами, с сельдью, сёмгой, другой рыбой.
К блинам подают сливочное масло, сметану, сельдь, икру разных сортов."
В кавычках цитаты, слегка сокращенные.
Прошу прощения, похожий на ваш рецепт в этой книге описан как блины скороспелые.Но подача со сладким характерна именно для блинчиков.
Я учился готовить по другому, более позднему, изданию этой книги и запомнил , что там обращалось внимание на эти отличия.
Reply
Третья строка в моем тексте:
Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире.
Reply
Еще раз прошу прощения, что цепляюсь к словам.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Ему же не пять лет - поздно воспитывать.
Reply
Reply
В кефире есть кислота, сода вступает с ней в реакцию и выделяются пузырьки углекислого газа. В воде и молоке кислоты нет. Добавлять соду в воду или молоко - абсолютно не имеет смысла.
Кроме того, добавлять в кефир следует такое количество соды, которое будет погашено кислотой кефира - тогда соды в тесте просто не останется, а соответственно и привкуса.
Reply
Leave a comment