Плов или Борщ?

Nov 23, 2010 12:32

 Скажите, а здесь все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.


Read more... )

Leave a comment

Надо ли снимать пену и как? stalic November 23 2010, 09:15:57 UTC

... )

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? camilla_on_air November 23 2010, 09:38:27 UTC
Дааа, причем постоянно. Для меня это самый трудоемкий момент, потому как я не отхожу от плиты, пока вся пена не выйдет

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? ups_wau February 6 2011, 16:03:23 UTC
кладу в теплую воду, довожу до кипения и через 1 минуту сливаю воду и промываю холодной водой. затем кладу уже в холодную воду и варю. Пену уже снимать не надо!!!

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? hmodl November 23 2010, 09:43:14 UTC
Моя бабушка вообще всегда сливала воду после закипания, все промывала и заливала потом уже снова.

Reply

это здорово помогает mamasha_muller November 23 2010, 09:46:35 UTC
не надо стоять долго у плиты и сторожить пену

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? ministrelj November 23 2010, 09:55:15 UTC
Разумеется. Бульон должен закипать медленно, пену нужно снять очень тщательно.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? suhumchanka56 November 23 2010, 09:57:20 UTC
снимаю

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? exdeniz November 23 2010, 10:00:11 UTC
Я не доливаю воду до краев. После 5 минут кипения добавляю соль, после еще 5 минут до краев сырой водой. Через 3 минуты снимаю пену, получаю прозрачный бульон.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? sil_ber November 23 2010, 10:08:15 UTC
конечно надо. По идее для этого существует шумовка с дырочками. Я снимаю пену простой ложкой.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? viktorianist November 23 2010, 10:33:35 UTC
Я за снятие пены ложкой без дырки. Закипело - всё, что можно сняли и забыли. Остальную муть вытянет морковка и лук.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? stalic November 23 2010, 10:42:27 UTC
Остальную муть вытянет морковка и лук. - ?
За счет чего? Как?

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? viktorianist November 23 2010, 10:47:43 UTC
Вот этого не скажу. Про соль - это химия, сейчас поищу. А про муть мне рассказала одна очень опытная дама. Разумеется, она не оперировала формулами, а сообщила это как факт. Я приняла на веру и пока мой опыт это подтверждает. Бульон без лука и морковки получается более мутным.

Reply

Про соль: stalic November 23 2010, 10:49:59 UTC
вот это больше похоже на правду:

Температура кипения соляных растворов тем выше, чем богаче раствор солью; при содержании 1% С. - раствор кипит при 100,21° (при давл. 760 мм); 2% - 100,42°; 6% - 101,34°; 15% - 103,83°; 18% - 104,79°; 21% - 106,16°; 24% - 107,27°; 27% - 108,43°; 29,5% - 109,25°

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? mary_nik November 23 2010, 10:39:53 UTC
Обязательно снимаю.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? ilyaia November 23 2010, 11:05:49 UTC
Я не снимаю во время готовки, но обязательно фильтрую бульон, предварительно вынув мясо, получается такой же примерно результат, зато не надо постоянно сидеть над кастрюлей и можно заняться чем-то ещё.

Reply

Re: Надо ли снимать пену и как? stalic November 23 2010, 11:08:05 UTC
Пока вынимаете мясо, пена не оседает на кусках?

Reply


Leave a comment

Up