Re: Надо ли снимать пену и как?ups_wauFebruary 6 2011, 16:03:23 UTC
кладу в теплую воду, довожу до кипения и через 1 минуту сливаю воду и промываю холодной водой. затем кладу уже в холодную воду и варю. Пену уже снимать не надо!!!
Re: Надо ли снимать пену и как?exdenizNovember 23 2010, 10:00:11 UTC
Я не доливаю воду до краев. После 5 минут кипения добавляю соль, после еще 5 минут до краев сырой водой. Через 3 минуты снимаю пену, получаю прозрачный бульон.
Re: Надо ли снимать пену и как?viktorianistNovember 23 2010, 10:47:43 UTC
Вот этого не скажу. Про соль - это химия, сейчас поищу. А про муть мне рассказала одна очень опытная дама. Разумеется, она не оперировала формулами, а сообщила это как факт. Я приняла на веру и пока мой опыт это подтверждает. Бульон без лука и морковки получается более мутным.
Re: Надо ли снимать пену и как?ilyaiaNovember 23 2010, 11:05:49 UTC
Я не снимаю во время готовки, но обязательно фильтрую бульон, предварительно вынув мясо, получается такой же примерно результат, зато не надо постоянно сидеть над кастрюлей и можно заняться чем-то ещё.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За счет чего? Как?
Reply
Reply
Температура кипения соляных растворов тем выше, чем богаче раствор солью; при содержании 1% С. - раствор кипит при 100,21° (при давл. 760 мм); 2% - 100,42°; 6% - 101,34°; 15% - 103,83°; 18% - 104,79°; 21% - 106,16°; 24% - 107,27°; 27% - 108,43°; 29,5% - 109,25°
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment