Плов или Борщ?

Nov 23, 2010 12:32

 Скажите, а здесь все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.


Read more... )

Leave a comment

Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? stalic November 23 2010, 09:14:03 UTC

... )

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? camilla_on_air November 23 2010, 09:37:54 UTC
я мою обязательно, потому как сильно сомневаюсь в мясе всегда.
Кладу в холодную воду, солю сразу

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? oleg_a November 23 2010, 11:39:37 UTC
Мясо моем,ложим в холодную воду,как закипит солим.Чуть недосаливая.

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? chykcha_read November 30 2010, 14:49:15 UTC
Моем. кладем в КИПЯЩУЮ воду ,солим снимая пену

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? ups_wau February 6 2011, 16:01:21 UTC
кладу в теплую воду, довожу до кипения и через 1 минуту сливаю воду и промываю холодной водой. затем кладу уже в холодную воду и варю. Пену уже снимать не надо!!!

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? mumm_36 November 23 2010, 09:52:31 UTC
Я мою, потому что после разделки на мясе остаются щепки от колоды, костяная крошка - все это потом на зубах, невкусно и опасно. Сую в холодную воду, не из-под крана, а родниковую (имею возможность иногда запасать), туда же крупную луковицу целиком, немного соли (досаливаю по ходу), а еще иногда отрезаю стебли у петрушки и лука, одним стебельком связываю в пучок и тоже туда. Луковица и трава выкидываются после съёма всей пенки.

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? ministrelj November 23 2010, 09:54:10 UTC
Если мясо куплено у незнакомого торговца, то моем только снаружи. Если живность своя и нигде ее не валяли, то и мыть необязательно.

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? suhumchanka56 November 23 2010, 09:57:04 UTC
моем

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? sil_ber November 23 2010, 10:05:25 UTC
моем хорошо, заливаем холодной водой и солим

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? murrsia November 23 2010, 10:08:32 UTC
Если хотим получить хороший бульон, то мясо кладем в холодную воду, если отварное мясо - то мясо в горячую воду..
Потому что - в горячей воде на поверхности мяса сразу же "схватится" белок и не даст вкусным сокам "попадать" в бульон..
не сильна в терминологии.. извините:-)

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? viktorianist November 23 2010, 10:31:33 UTC
Мясо мою обязательно, кладу в холодную воду. Раньше солила в конце процесса, теперь начала солить после того, как закипело и я сняла пену. Соль понижает температуру кипения, поэтому с нею всё варится дольше. Мне не нравится. Если муж не заметит разницы, буду опять солить в последнюю очередь.

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? stalic November 23 2010, 10:37:09 UTC
Соль понижает температуру кипения

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? viktorianist November 23 2010, 10:42:23 UTC
Да. Раствор соли кипит при более низкой температуре, чем просто вода. Поэтому соль бросают в кастрюльку, когда варят яйца, чтобы не скорлупа не лопнула - и убавляют огонь сразу после закипания.

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? stalic November 23 2010, 10:45:18 UTC
А сколько соли необходимо, чтобы понизить температуру кипения, скажем, на один градус?

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? viktorianist November 23 2010, 10:51:20 UTC
Прошу прощения, напутала. Дело обстоит вот так:
"Кипит - это означается, что весь объем воды достиг температуры кипения. Закипает - значит жидкость в окрестности нагревателя достигла критической температуры.
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре. Все, кто ответил так по-своему правы…
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя 2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция. Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”. Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…"(с)

Reply

Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим? stalic November 23 2010, 10:54:13 UTC
Соленая вода кипит, но в ней варится плохо - это спорное утверждение. Варится без существенной разницы, проверьте!

Reply


Leave a comment

Up