Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?ups_wauFebruary 6 2011, 16:01:21 UTC
кладу в теплую воду, довожу до кипения и через 1 минуту сливаю воду и промываю холодной водой. затем кладу уже в холодную воду и варю. Пену уже снимать не надо!!!
Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?mumm_36November 23 2010, 09:52:31 UTC
Я мою, потому что после разделки на мясе остаются щепки от колоды, костяная крошка - все это потом на зубах, невкусно и опасно. Сую в холодную воду, не из-под крана, а родниковую (имею возможность иногда запасать), туда же крупную луковицу целиком, немного соли (досаливаю по ходу), а еще иногда отрезаю стебли у петрушки и лука, одним стебельком связываю в пучок и тоже туда. Луковица и трава выкидываются после съёма всей пенки.
Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?murrsiaNovember 23 2010, 10:08:32 UTC
Если хотим получить хороший бульон, то мясо кладем в холодную воду, если отварное мясо - то мясо в горячую воду.. Потому что - в горячей воде на поверхности мяса сразу же "схватится" белок и не даст вкусным сокам "попадать" в бульон.. не сильна в терминологии.. извините:-)
Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?viktorianistNovember 23 2010, 10:31:33 UTC
Мясо мою обязательно, кладу в холодную воду. Раньше солила в конце процесса, теперь начала солить после того, как закипело и я сняла пену. Соль понижает температуру кипения, поэтому с нею всё варится дольше. Мне не нравится. Если муж не заметит разницы, буду опять солить в последнюю очередь.
Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?viktorianistNovember 23 2010, 10:42:23 UTC
Да. Раствор соли кипит при более низкой температуре, чем просто вода. Поэтому соль бросают в кастрюльку, когда варят яйца, чтобы не скорлупа не лопнула - и убавляют огонь сразу после закипания.
Re: Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?viktorianistNovember 23 2010, 10:51:20 UTC
Прошу прощения, напутала. Дело обстоит вот так: "Кипит - это означается, что весь объем воды достиг температуры кипения. Закипает - значит жидкость в окрестности нагревателя достигла критической температуры. Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре. Все, кто ответил так по-своему правы… Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя 2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция. Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне. Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”. Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…"(с)
( ... )
Reply
Кладу в холодную воду, солю сразу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому что - в горячей воде на поверхности мяса сразу же "схватится" белок и не даст вкусным сокам "попадать" в бульон..
не сильна в терминологии.. извините:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Кипит - это означается, что весь объем воды достиг температуры кипения. Закипает - значит жидкость в окрестности нагревателя достигла критической температуры.
Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре. Все, кто ответил так по-своему правы…
Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя 2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция. Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.
Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”. Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…"(с)
Reply
Reply
Leave a comment