Плов или Борщ?

Nov 23, 2010 12:32

 Скажите, а здесь все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.


Read more... )

Leave a comment

Из каких продуктов варим бульон? stalic November 23 2010, 09:04:03 UTC

... )

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? ministrelj November 23 2010, 09:52:34 UTC
Моя бабушка передала мне свой рецепт борща, который готовили все ее предки (Украина). Борщ варится либо на утке, либо на петухе. Рекомендую.

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? vasha_unost November 23 2010, 10:22:29 UTC
Согласна. Мама моя исключительно птицу предпочитает в борще - тоже c Украины :-)

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? mary_nik November 23 2010, 10:29:26 UTC
Говядину. На косточке. Можно грудинку. Желательно с жиром.

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? lerka_amra November 23 2010, 11:34:00 UTC
лучше всего - птица или телятина, можно говядину или постный бульон

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? chykcha_read November 30 2010, 14:45:27 UTC
Говядина подбедерок или постный

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? suhumchanka56 November 23 2010, 09:56:54 UTC
люблю говядину на косточке, да

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? sil_ber November 23 2010, 10:03:39 UTC
Борщ это наше все!
Восточная Украина: берем говядину, конкретнее - грудинку с прослойкой жира и хрящиками

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? alsisa November 23 2010, 10:06:55 UTC
Поговорка моей бабушки (не ею придуманная): "Без свинячого тіла борщ не до діла" - без свинины - борщ не борщ. По крайней мере для Украины.

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? ministrelj November 23 2010, 10:15:48 UTC
Украина слишком велика, чтобы так говорить :) У меня все предки оттуда, но я знаю (изучала), насколько отличались рецепты в различных регионах. Вот, на том берегу реки варят на свинине, а на этом - на петухе. Не существует правильного и единственно-верного рецепта борща. И для Украины в т.ч.

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? alsisa November 23 2010, 14:21:59 UTC
Эх, надо было смайл ставить! Об Украине я упомянула исключительно в затасканно-анекдотической связке "Украина-сало-горилка". О том, что "сколько хозяек - столько борщей" мне прекрасно известно. Едала я борщи не только на свинине и петушатине но и на: говядине, баранине, нутрии, гусятине, индюшатине, утятине, постном масле и сливочном, и даже, представьте, на кильке в томате. И все-же, свежая домашняя свинина для борща, на мой вкус, лучше всего!

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? ministrelj November 23 2010, 14:46:40 UTC
Очень даже представляю я борщик с рыбкой в томате. Обожаю и готовлю его только летом, чтобы есть прохладным :) С фасолью!

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? ibicraft January 28 2011, 14:02:27 UTC
Ой, а ка это с рыбкой в томате? Ее в конце добавляют или как? Очень необычно и инетересно

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? alsisa January 29 2011, 23:12:29 UTC
Честно говоря - не помню. Меня угощали и рассказывали, как варится, но было дело давненько. Кажется - овощи слегка обжариваются перед варкой, а килька в самом конце добавляется, когда овощи будут готовы - кислота же. Я просто не люблю зажарок, поэтому рецепт не использовала.

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? ibicraft January 30 2011, 01:39:14 UTC
Спасибо, хотелось удовлетворить любопытство. Вот уж велика и разнообразна человеческая фантазия, если соединила два столь разных кулинарных продукта.

Reply

Re: Из каких продуктов варим бульон? dohly_kot November 23 2010, 10:10:48 UTC
Жирная говядина, лучше грудинка.

Reply


Leave a comment

Up