Re: Из каких продуктов варим бульон?ministreljNovember 23 2010, 10:15:48 UTC
Украина слишком велика, чтобы так говорить :) У меня все предки оттуда, но я знаю (изучала), насколько отличались рецепты в различных регионах. Вот, на том берегу реки варят на свинине, а на этом - на петухе. Не существует правильного и единственно-верного рецепта борща. И для Украины в т.ч.
Re: Из каких продуктов варим бульон?alsisaNovember 23 2010, 14:21:59 UTC
Эх, надо было смайл ставить! Об Украине я упомянула исключительно в затасканно-анекдотической связке "Украина-сало-горилка". О том, что "сколько хозяек - столько борщей" мне прекрасно известно. Едала я борщи не только на свинине и петушатине но и на: говядине, баранине, нутрии, гусятине, индюшатине, утятине, постном масле и сливочном, и даже, представьте, на кильке в томате. И все-же, свежая домашняя свинина для борща, на мой вкус, лучше всего!
Re: Из каких продуктов варим бульон?alsisaJanuary 29 2011, 23:12:29 UTC
Честно говоря - не помню. Меня угощали и рассказывали, как варится, но было дело давненько. Кажется - овощи слегка обжариваются перед варкой, а килька в самом конце добавляется, когда овощи будут готовы - кислота же. Я просто не люблю зажарок, поэтому рецепт не использовала.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Восточная Украина: берем говядину, конкретнее - грудинку с прослойкой жира и хрящиками
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment