Leave a comment

Comments 130

devlet0201 February 3 2010, 11:40:09 UTC
Отлично!

Крымчаки - ногаи, а не татары, так и есть. Имеют множество заимствований из турецкой кухни. А поволжские татары тоже весьма разные, нижегородские татары отличаются от казанских - в разрезе беляшей это выражается в том, что внутрь беляша льют бульон, а масло не льют. Надо будет попробовать с маслом.

Reply

p_gir1 February 3 2010, 12:47:47 UTC
ногаи и таты

Reply

reder63 February 3 2010, 15:19:50 UTC
Моя мама родом из Актанышского района Татарстана (это самая восточная часть Татарстана). Так она всегда именно бульон льет.

Reply

devlet0201 February 3 2010, 19:15:05 UTC
Мои родственники из Нижнего, с бульоном готовят.

Reply


rosomashik February 3 2010, 11:46:13 UTC
Уау! Вот это да!
Спасибо!

Reply


ytro69 February 3 2010, 11:55:15 UTC
А я тут в Финляндии так навострилась беляши делать! Муж и дочь и гости, кто приезжает, все в восторге!
А в Карелии мы их сами, конечно, не делали. С мясом была напряженка, а что в покупные клали, не хочу говорить. :0)
Очень приятно с Вами познакомиться.

Reply

stalic February 3 2010, 11:58:02 UTC
Спасибо!

Reply


alemurzin February 3 2010, 11:57:35 UTC
Мама моя так-же беляши делает, только в фарш немного зелени добавляет. Отлично получается!

Reply


Тут опечатка? platonicus February 3 2010, 11:57:49 UTC
немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, чуть больше сердца и довольно много лука.

Наверное, "чем мяса"?

Reply

Re: Тут опечатка? stalic February 3 2010, 11:58:58 UTC
сейчас поправлю, спасибо.

Reply

Re: Тут опечатка? demenyaka February 3 2010, 12:01:04 UTC
о, одновременно дочитали до этого места :)

Reply

platonicus February 3 2010, 12:01:24 UTC
А, нет - видимо, слово "почки" пропущено.

Reply


Leave a comment

Up