Leave a comment

Comments 100

svani_magicwind November 11 2009, 15:42:19 UTC
Как здорово что вы напомнили про этот торт и освежили "больную" голову ( ... )

Reply


malica_dee November 11 2009, 15:47:44 UTC
Спасибо, воскресили очень теплые воспоминания детства. Ваш рецепт "Наполеона" очень похож на то, как его всегда делает мама. Даже в 90е отказывалась от советов положить в тесто маргарин и т. п. Вот только она крем делает не ванильным, а делит на 2 части и в одну часть добавляет какао. Потом слои чередуются.

Reply


dinara_gutarova November 11 2009, 16:04:43 UTC
Помните стишок "Баллада о королевском бутерброде"? Никто не скажет, будто я тиран и сумасброд, за то, что к чаю я люблю хороший бутерброд)))

Reply


shipyashie November 11 2009, 16:12:45 UTC
(снимает глаза со лба) Сталик, это потрясающий опыт (эксперимент?), об исполнении даже не заикаюсь - блестяще, что тут скажешь... спасибо, следующая баранья печень пойдет именно на это. (масло вот домашнее еще достать бы - это боооольшая проблема).

Reply

stalic November 11 2009, 17:14:42 UTC
Ну что, и там, у вас, тоже с маслом плохо? Блин. Изгадили всю планету!

Reply

shipyashie November 11 2009, 18:47:18 UTC
у нас тут с/х из одной крайности в другую мотает (индустриализация етить ее), вроде намечаются какие-то положительные тенденции, но сколько это времени займет - черт его знает.

Reply


njusha November 11 2009, 16:16:45 UTC
Сталик, а чем обусловлено использование сухих сливок для крема? Может быть обычными можно обойтись? Если можно, то какими тогда, жирности какой и сколько их надо?

Reply

stalic November 11 2009, 17:15:22 UTC
Тогда надо готовить его иначе, посмотрите про заварные кремы, это широко распространённая информация.

Reply


Leave a comment

Up