>Редко кто обладает смелостью сказать: это вкусно вне зависимости от моего предыдущего опыта. Не совсем поняла, почему это так сделать трудно? Вот отличить плохое от хорошего, да, согласна, трудно, для этого надо обладать вкусом. А почему трудно сказать, что вкусно? А еще проще, не сказать, а взять добавки.
Тема вкуса, увы, не раскрыта. :-) Что есть вкус? От чего зависит его наличие или отсутствие?
«Способность к отрицанию предыдущего опыта, способность к изменению личного мнения, осознание добра и зла в кулинарии» под определение вкуса как-то не шибко подходит. Хотя, безусловно, является важной составляющей восприятия гурмана.
Ещё реже встречаются те, кто обладает умением отличить хорошее от плохого, полезное от вредного одними лишь органолептическими методами.
Просто мечта: научиться отличать полезное от вредного одними лишь органолептическими методами. Пока что ум приходит на помощь. А хотелось бы, конечно, расширить диапазон аналитического восприятия. Этак, вот, попробовал нечто и определил, как оно отзовётся в организме. Какие последствия от него будут.
Оттолкнитесь от этого в своих рассуждениях, если хотите:
«Еда, наилучшим образом подготовленная к переработке пищеварительным трактом человека, сохранившая максимальное количество витаминов и питательных веществ, сбалансированная по составу, пахнущая как еда, способная быстро и надолго удовлетворить голод, во время обнюхивания, рассматривания и употребления вызывающая активное выделение слюны и пищеварительных соков».
Comments 122
Reply
Не совсем поняла, почему это так сделать трудно? Вот отличить плохое от хорошего, да, согласна, трудно, для этого надо обладать вкусом. А почему трудно сказать, что вкусно? А еще проще, не сказать, а взять добавки.
Reply
ну, у тех, кто умеет иметь своё мнение, безусловно.
это очень индивидуально.
Reply
Что есть вкус? От чего зависит его наличие или отсутствие?
«Способность к отрицанию предыдущего опыта, способность к изменению личного мнения, осознание добра и зла в кулинарии» под определение вкуса как-то не шибко подходит. Хотя, безусловно, является важной составляющей восприятия гурмана.
Ещё реже встречаются те, кто обладает умением отличить хорошее от плохого, полезное от вредного одними лишь органолептическими методами.
Просто мечта: научиться отличать полезное от вредного одними лишь органолептическими методами. Пока что ум приходит на помощь. А хотелось бы, конечно, расширить диапазон аналитического восприятия. Этак, вот, попробовал нечто и определил, как оно отзовётся в организме. Какие последствия от него будут.
Reply
«Еда, наилучшим образом подготовленная к переработке пищеварительным трактом человека, сохранившая максимальное количество витаминов и питательных веществ, сбалансированная по составу, пахнущая как еда, способная быстро и надолго удовлетворить голод, во время обнюхивания, рассматривания и употребления вызывающая активное выделение слюны и пищеварительных соков».
Reply
Reply
Leave a comment