Много слов...

Oct 20, 2009 00:10

...и ни одной картинки. И ни одного рецепта.

Read more... )

Leave a comment

Comments 122

rufous_cat October 19 2009, 20:22:32 UTC
Надо. И вы будьте здоровы и счастливы.

Reply


shushin_dream October 19 2009, 20:28:45 UTC
>Редко кто обладает смелостью сказать: это вкусно вне зависимости от моего предыдущего опыта.
Не совсем поняла, почему это так сделать трудно? Вот отличить плохое от хорошего, да, согласна, трудно, для этого надо обладать вкусом. А почему трудно сказать, что вкусно? А еще проще, не сказать, а взять добавки.

Reply


hedinthedark October 19 2009, 20:29:34 UTC
мне кажется, что у каждого свое мнение по вопросу "что такое вкусно".
ну, у тех, кто умеет иметь своё мнение, безусловно.
это очень индивидуально.

Reply


ex_sooto406 October 19 2009, 20:32:05 UTC
Тема вкуса, увы, не раскрыта. :-)
Что есть вкус? От чего зависит его наличие или отсутствие?

«Способность к отрицанию предыдущего опыта, способность к изменению личного мнения, осознание добра и зла в кулинарии» под определение вкуса как-то не шибко подходит. Хотя, безусловно, является важной составляющей восприятия гурмана.

Ещё реже встречаются те, кто обладает умением отличить хорошее от плохого, полезное от вредного одними лишь органолептическими методами.

Просто мечта: научиться отличать полезное от вредного одними лишь органолептическими методами. Пока что ум приходит на помощь. А хотелось бы, конечно, расширить диапазон аналитического восприятия. Этак, вот, попробовал нечто и определил, как оно отзовётся в организме. Какие последствия от него будут.

Reply

stalic October 19 2009, 20:37:12 UTC
Оттолкнитесь от этого в своих рассуждениях, если хотите:

«Еда, наилучшим образом подготовленная к переработке пищеварительным трактом человека, сохранившая максимальное количество витаминов и питательных веществ, сбалансированная по составу, пахнущая как еда, способная быстро и надолго удовлетворить голод, во время обнюхивания, рассматривания и употребления вызывающая активное выделение слюны и пищеварительных соков».

Reply


d_skibin October 19 2009, 20:35:02 UTC
Спасибо. Есть к чему стремиться.

Reply


Leave a comment

Up