Картофель, морковь и яйца.

Oct 08, 2000 13:09

Субботние обеды в домах у бухарских евреев( Read more... )

яйца, бухарские евреи, картошка, на пару, морковь, казан-мангал

Leave a comment

Comments 31

makar_007 December 21 2004, 15:59:43 UTC
Я правильно понял, что яйца целиком в скорлупе еще никак не приготовленные закладываются в мантышницу? Какого размера у Вас мантышница? Сколько Вы заливаете воды, чтобы на сутки?

"...теперь, для салатов и подачи на праздничный стол моя супруга не просто отваривает картофель, яйца и морковь..." (шепотом) Оливье? :)

Reply

stalic December 23 2004, 10:08:20 UTC
Всё правильно понял.
Мантышница обычная, воды чуть больше, огонь поменьше.
По секрету: и в оливье тоже.

Reply

Всё, решено, пакупаю мантышницу! makar_007 December 23 2004, 11:13:25 UTC
спасибо :) Обычная - это еще советская на несколько ярусов?

Reply

grustnaja February 24 2005, 02:26:17 UTC
В пароварке очень вкусно всё получается, даже картофель для гарнира, не вводе варите,а на пару :)) Вкуснее нет ничего:)

Reply


чорт побери! chmyrnovich September 13 2008, 17:01:52 UTC
это необходимо попробовать!

Reply


skotin September 13 2008, 21:03:23 UTC
Да, шош оно так сутки буквально и варится? Как-то не могу представить как это технически. Сутки то на плите... Попробывать чтоль :))

Reply

stalic September 13 2008, 22:17:38 UTC
Зачему ты мне не веришь?

Reply

skotin September 13 2008, 22:23:34 UTC
Да в том то и дело что верю, по Вашим рецептам все получается ( кроме может быть "пирожка" -- тонкий оказался продукт) :)) Но как прикину, что сутки работает плита...

Reply

stalic September 13 2008, 23:18:33 UTC
А что не так с пирожком? У всех получается с пол пинка. Надо попробовать кокандский вариант тогда.

Reply


(The comment has been removed)

stalic September 14 2008, 13:50:12 UTC
Хорошо, сейчас.

Reply


меня терзают смутные сомнения vanechka September 22 2008, 14:17:02 UTC
поставил всего на 12 часов моркву и яйца
морква получилась скусная, да, но слишком уж мягкая, если мешать её в салат того и гляди развалится
яйца - да, белок стал кремового цвета или как кофе с молоком, но при этом ужался так, что желток вылез из белка со стороны воздушного пузыря в яйце, при этом желток еще и имел некрасивую сине-зеленую канву по окружности, хотя внутри был красивого желтого цвета.

З.Ы. морковь подмосковная, яйца свежие, из деревни. в воде у них сине-зеленого канта не появляется, если варить не более 8 минут.

мне кажется надо уменьшить время готовки, сутки это круто слишком

Reply

Re: меня терзают смутные сомнения stalic September 22 2008, 14:29:41 UTC
Температуру уменьши, а сутки - не сутки, можно варить и часов 6, тоже достаточно.

Reply


Leave a comment

Up