Бургер

Jan 23, 2015 16:09



А у вас что было на обед?

Вот я сделал раз:



Сделал два:



Сделал три:



Сделал четыре:



Сделал пять:



Сделал шесть:



Сделал семь:



Сделал восемь:



Но дьявол, как всегда, водится в деталях:
Деталь первая - фарш. Чтобы котлета была чудовищно сочная, фарш надо рубить острыми ножами. И он должен быть крупно порублен.
А чтобы плоская котлета не разваливалась, его нужно изрубить в пыль.
Дилемма, однако.
Поэтому если процентов 70% порубить крупно, а остальное разбить в хлам и смешать, то этот хлам выступит той самой объединяющей всё и вся субстанцией.

Нет, можно конечно не рубить в хлам и просто сделать котлету потолще - не развалится, но съесть такой бургер и не уляпаться, если у вас не пасть бегемота, будет затруднительно.

Деталь вторая - томатный соус.
Я вам настоятельно рекомендую попробовать вот такой вариант:

Взять:
1 крупную луковицу
3-4 крупных зубчика чеснока
100 мл уваренных протертых томатов (за неимением можно томатную пасту поприличней по вкусу)
две столовых ложки коньяка
две столовых ложки вустерского соуса
одну-две столовых ложки винного уксуса
1 чайную ложку копчёной паприки, или один целый копченый перец.
1 чайную ложку сахара
Щепотка красного острого перца по желанию.

1.Обжарить на паре столовых ложек оливкового масла мелко порубленный лук до прозрачности
2. Добавить мелко порубленный чеснок, сахар, копчёную парику и обжарить до сильной карамелизации (цвет смеси - должен быть как тёмная карамель)
3. Добавить коньяк, фламбировать и снять все следы карамельного нагара со дна
4. Добавить томаты, варить на слабом огне 8-10 минут
5. Добавить винный уксус, смешать попробовать и выправить на соль/сахар/кислоту/остроту.

Остудить.

Деталь третья - булочки, но тема эта обширна и требует отдельного и серьёзнейшего разбирательства, а потому в этой публикации я обойду её стороной.

говядина, фарш, соус, бекон

Previous post Next post
Up