Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба

Mar 13, 2011 11:12





Что нам потребуется:
-любой мясной бульон - подливать будете на глаз, все зависит от сочности помидоров и желаемой консистенции, у меня - куриный
-мякоть любого мяса (баранина, телятина, курятина), у меня - куриное, объем зависит от желаемого количества фрикаделек, у меня на три порции - мякоть с одной куриной грудки
-1 яйцо
-800г помидоров, делательно поискать покраснее и поароматнее
-2 болгарских желтых перца
-соль, перец, оливковое масло
-зелень
-буханки круглого хлеба и 2 яйца для горшочков

Рубим мясо в фарш. Я это делала с помощью насадки-измельчителя.



Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Солим-перчим. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник на полчаса-час.
Смачивая руки горячей водой, скатываем небольшие фрикадельки. Выкладываем в глубокую форму, сбрызгиваем маслом (очень удобно делать с помощью специального распылителя) и ставим в разогретую до 220гр духовку.






Нарезаем мелко лук, Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливкое масло, обжариваем лук до прозрачности (ни в коем случае не зажаривать до коричневого цвета, плохо повлияет на цвет и вкус супа).



Болгарский перец натираем оливковым маслом и отправляем в духовку (чтобы не терять время, можно одновременно с фрикадельками) до образования черных подпалин.



Помидоры кладем на несколько минут в кипящую воду.



Снимаем кожицу с помидоров и перцев, мелко режем, сохраняя сок.



Добавляем помидоры с перцем к луку, доводим до кипения, готовим 5 минут. Определяем консистенцию, доливаем бульон в нужном количестве. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой минут 15.



Взбиваем суп насадкой-блендером. Возвращаем суп на огонь, прогреваем до кипения, солим-перчим.



Пока варится суп, займемся изготовлением горшочков из хлеба.
Нам потребуются небольшие круглые буханки ржаного хлеба. Выбирать нужно ровные, не мятые и без трещин.



Срезаем верхнюю треть. Аккуратно ножом подрезаем мякоть, и вынимаем ее из середины буханки. Мякоть можно подсушить в духовке, потом смолоть - получатся домашние панировочные сухари.



Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли и обмазываем внутреннюю часть поверхности хлеба.



Подпекаем хлеб в разогретой до 220гр духовке 5-7 минут.
Наливаем наш суп-пюре, кладем фрикадельки, добавляем зелень и сразу же подаем на стол.

Вкус у супа необыкновенно ароматный, яркий цвет радует глаз - идеальное блюдо для затянувшейся скучной унылой зимы.

UPD: Предотвращая вопросы про хлебный горшок, который непонятно, как использовать, даю совет по его утилизации: после того, как съеден суп, горшок можно порезать кубиками, предварительно обрезав мякоть, немного пропитавшуюся супом, и подсушить в духовке. Получатся сухарики, которые можно использовать как панировочные сухари, к тем же супам-пюре и пр.

сладкий перец, помидоры, хлеб, фарш, бульон, курятина, суп

Previous post Next post
Up