Открытый яблочный пирог с творожной начинкой

Jan 19, 2011 21:11




Еще один эксперимент на творожную тему - на сей раз с яблоками, изюмом и орехами. Теста мало, начинки много - то, что надо! 

Вам потребуется для теста:

Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Вода - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Для начинки:

Яблоки - 4 шт.
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Лимонный сок




Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Скатайте шар и уберите в холодильник минут на 30, пока делаете начинку. Творог смешайте с яйцами, сахаром, орехами и изюмом. Дабавьте корицу.


                   


Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками по 3 мм. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. 
В форму, смазанную маслом, выложите тесто.


                   


На тесто выложите творожную начинку, затем яблоки - плотным веером.


                   


Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Если яблоки начнут подгорать, можно уменьшить градусы или переключить на нижний жар. Чтобы яблоки не слишком засохли, смажьте их сливочным маслом - два раза за время выпечки вполне достаточно.


                   


Приятного аппетита!

творог/рикотта, выпечка, яблоки, орехи

Previous post Next post
Up