Все дело в маринаде

Jan 19, 2011 13:36

 Печеная свинина - дело простое. Сложно что-то новое забацать. Но! Если посмотреть на карту и ткнуть пальцем практически наугад, то можно гарантировать, что в наугаде будет свой рецепт запекания хрюшки.

На этот раз палец попал на Кубу. Значит будем запекать в Мохо (Mojo)


Понадобится свиная лопатка без кости, но, желательно, с кожей. Килограма полтора - два.
20 зубчиков чеснока (раздавленных - мелко порезанных), два стакана сока горьких апельсинов. Если вы не в карибских тропиках и такого сока у вас нет, не беда. Стакан апельсинового сока, пол стакана лимонного и пол стакана лаймового заменят жидкую составную. Идем дальше. Чашка тонко порезанного лука, две чайных ложки соли, полторы чашки растительного масла и, если нравится, чайную ложку сухого орегано.

Разогрели немного масло в ковшике, добавили туда все остальные составляющие и хорошенько перемешали. острым тонким ножиком проткнем мясо во многих местах и зальем маринадом. Лучше оставить мариноваться на ночь, но можно сократить до 3х часов.

Разогреваем духовку до 220 градусов, укладываем промаринованную лопатку кожей вниз в блюдо для запекания вместе с маринадом без лука, уменьшаем температуру до 195 градусов и, засунув свинину в духовку, готовим гарнир. На гарнир подойдет рис с черной фасолью или просто печеная картошка (если у вас нет юкки, которую можно просто отварить и полить маслом с чесноком). Время от времени свинину поливаем соком со дна блюда. Где-то через час, укладываем лук на готовящуюся лопатку и продолжаем запекать.



Свинина будет готова часа через 2, но лучше проверять специальным термометром, которым протыкают мясо. Когда температура внутри лопатки будет 80 градусов - мясо готово. Оно должно быть таким мягким, что можно разрывать его на волокна вилкой.

Приятного аппетита.


маринад, свинина, лайм, мясо, латиноамериканские рецепты, апельсины

Previous post Next post
Up