После выхода моего поста про изготовление колбасы на меня обрушился вал писем от моих читателей. "Ты упоминал про изготовление йогурта в домашних условиях. Расскажи об этом" - примерно такой основной рефрен этих писем. Разумееется я не могу не рассказать об этом, раз уж это вызывает такой живой интерес
(
Read more... )
Comments 12
Йогурты из молока из-под коровы очень даже получаются, только его надо вскипятить.
Кстати, лен, техническая культура, только последние несколько лет народ на нем помешался, не вникая в суть вопроса, сказано полезно, вот все и побежали, было в одном блоге исследование по этому вопросу, но блог удален. Увы(
Reply
А льняные семачки мне самому просто нравятся.
Reply
Что продают в магазинах, подогнанное по жирности, у меня вызывает подозрение.
Во всяком случае, химического послевкусия после фермерского молока у меня нет.
Reply
Reply
При использовании сухого обезжиренного молока маслом добирают жирности.
А про фермерское молоко, "свои бактерии коровьи, которые подавляют любую постороннюю микрофлору" они только сутки живут. Надо выдержать молоко и не использовать парное.
Reply
Reply
Могу дать рецепт натурального домашнего изготовления, на основе традиционного немецкого рецепта, хотя рецепт уже современный, с любыми доступными сейчас орешками и тд
.....
Ещё одна старомодная (исчезнувшая?) хитрость про йогурт (тоже из Германии, от профессионала): добавлять в йогурт растворимый кофе по вкусу. Я такой люблю без сахара, но это на любителя, даже мой профессионал немного удивляется, что я от сахара отказываюсь.
.....
Йогурт можно выстаивать в ночью в духовке. Включать ее не надо, конечно, просто оставить в ней включённым электрическую лампочку
....
Станислав, возможно, дочка потому покупной и предпочитает, что ей хочется послаще
Reply
тем более есть йогуртница - чо с духовкой заморачиваться.
cold cereal - хлопья с холодным молоком - это?
собсно я могу и свой делать слаще - не прокатит. надо в фабричной упаковке. думаю все же это что-то подростковое.
да я и сам с некоей брезгливостью в детстве относился ко всяким рукодельным бабушкиным молочным продуктам. какое-то там кислое молоко, простокваша и т.п.
зато в болгарии "кисело млеко" только так употреблял с похмелья.
Reply
Фишка в том, что основой являются СЫРЫЕ хлопья геркулеса (овсянки), а к ним добавляется изюм, орехи, семечки и далее по вкусу. Вместо сахара - финики, например. Приходится реально жевать , но нетрудно. У меня сильная аллергия на молоко, я вынужденн добавляю апельсиновый сок, тоже допустимый вариант
Reply
по привычке лучше макарон наверну с сосиской или картошку пюре с котлетой.
пищевые стереотипы - просто тупо не наемся хлопьями.
типа как не считаю гамбургер за обед - так бутерброд к чаю. потому в макдональдсе каком или иной бургерной никогда не наедаюсь
Reply
Свой хлеб - это просто и дешево, если не ставишь целью ржаной. Там тоже дешево, но нужна дорогая сильно продвинутая хлебопечка:)
Reply
Leave a comment