Про покушать

Jan 22, 2014 16:37

    У меня в этом году этап прокачки Птичьего Молока, ну торта) Первый раз случился на рождество - суфле не взбилось как надо и почти все вытекло. Второй раз устроила на свой день рожденья, и вроде бы дело выправляется, под катом результат.
+4 )

девочковое, я - молодец, проЖизнь

Leave a comment

Comments 24

(The comment has been removed)

st_ekaterina January 23 2014, 11:30:32 UTC

... )

Reply


sladkoezhik January 22 2014, 13:33:51 UTC
если это не яичница, подглядеть в рецепт сам бог велел, это уже ритуал. а вдруг не подгляжу, и в этот раз не получится?)))
я по утрам не то что на день наготовить - завтрак сделать не в состоянии, хорошо если бутерброд успею сваять. и бегом, на работу!

Reply

st_ekaterina January 23 2014, 11:31:23 UTC
вот-вот, ну может с опытом придет память кулинарная, но пока я дилетант, а следовательно буду подсматривать)))

Reply


chiterabob January 22 2014, 13:47:44 UTC
и я подглядываю...
а на птичку и не замахнусть никогда.
сложно очень. да и не вижу смысла возиться, Дашка такое не любит.

Reply

st_ekaterina January 23 2014, 11:32:40 UTC
это только так кажется, что не замахнуться, а потом оказывается все очень просто))
но ориентироваться надо на потребителя, конечно)

Reply

chiterabob January 23 2014, 13:03:31 UTC
эх. ребенок у меня в плане тортов консервативен.
любит только три: медовик, муравейник и читерский творожный...
это когда покупаешь коржи и сверху делаешь желе с фруктами, а коржи прослаиваешь творогом с вареньем и желатином.

Reply

st_ekaterina February 22 2014, 17:52:43 UTC
для меня вот этот самый читерский творожный за гранью доступного
помню как мама в свое время с ним маялась
то у нее желе не застывало как надо, то выливалось отовсюду, в общем это следующий уровень моих кондитерских приключений)

Reply


funny_kaplany January 22 2014, 15:52:08 UTC
Смотрю в рецепт если готовлю впервые или если была большая пауза, а так все по памяти и даже с попыткой эксперимента :))))

Reply

st_ekaterina January 23 2014, 11:33:26 UTC
ты вот молодец, а я вряд ли когда нибудь научусь)))
я кулинарный кретин)))

Reply

funny_kaplany January 24 2014, 12:53:25 UTC
Да я тоже далеко не спец ))))
Просто у меня память мелочная - помню кучу всего подряд )))

Reply


annie_celeblas January 22 2014, 20:48:49 UTC
Я всегда смотрю в рецепт. За исключением сырных поповеров, там все настолько элементарно, что за пару повторений выучила.

Reply

st_ekaterina January 23 2014, 11:34:52 UTC
никогда не ела поповеры! и даже рецепта не знаю! напиши пожалуйста, может забахаю, пока болею)

Reply

annie_celeblas January 23 2014, 16:39:19 UTC
Это просто самовосходящие булочки. ;-)
Я взяла рецепт тут: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/40813.html
Заменяю молоко кефиром и тру сыр, какой есть, потом в силиконовые формочки и в духовку.
Очень вкусно есть прямо из печки, с маслом. А что остается, потом прекрасно подогревается в тостере.

Reply


Leave a comment

Up