У меня в этом году этап прокачки Птичьего Молока, ну торта) Первый раз случился на рождество - суфле не взбилось как надо и почти все вытекло. Второй раз устроила на свой день рожденья, и вроде бы дело выправляется, под катом результат. ( +4 )
если это не яичница, подглядеть в рецепт сам бог велел, это уже ритуал. а вдруг не подгляжу, и в этот раз не получится?))) я по утрам не то что на день наготовить - завтрак сделать не в состоянии, хорошо если бутерброд успею сваять. и бегом, на работу!
эх. ребенок у меня в плане тортов консервативен. любит только три: медовик, муравейник и читерский творожный... это когда покупаешь коржи и сверху делаешь желе с фруктами, а коржи прослаиваешь творогом с вареньем и желатином.
для меня вот этот самый читерский творожный за гранью доступного помню как мама в свое время с ним маялась то у нее желе не застывало как надо, то выливалось отовсюду, в общем это следующий уровень моих кондитерских приключений)
Это просто самовосходящие булочки. ;-) Я взяла рецепт тут: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/40813.html Заменяю молоко кефиром и тру сыр, какой есть, потом в силиконовые формочки и в духовку. Очень вкусно есть прямо из печки, с маслом. А что остается, потом прекрасно подогревается в тостере.
Comments 24
(The comment has been removed)
( ... )
Reply
я по утрам не то что на день наготовить - завтрак сделать не в состоянии, хорошо если бутерброд успею сваять. и бегом, на работу!
Reply
Reply
а на птичку и не замахнусть никогда.
сложно очень. да и не вижу смысла возиться, Дашка такое не любит.
Reply
но ориентироваться надо на потребителя, конечно)
Reply
любит только три: медовик, муравейник и читерский творожный...
это когда покупаешь коржи и сверху делаешь желе с фруктами, а коржи прослаиваешь творогом с вареньем и желатином.
Reply
помню как мама в свое время с ним маялась
то у нее желе не застывало как надо, то выливалось отовсюду, в общем это следующий уровень моих кондитерских приключений)
Reply
Reply
я кулинарный кретин)))
Reply
Просто у меня память мелочная - помню кучу всего подряд )))
Reply
Reply
Reply
Я взяла рецепт тут: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/40813.html
Заменяю молоко кефиром и тру сыр, какой есть, потом в силиконовые формочки и в духовку.
Очень вкусно есть прямо из печки, с маслом. А что остается, потом прекрасно подогревается в тостере.
Reply
Leave a comment