Хочется суши, а в кошельке денежно-половой кризис? Есть решение!
Под рукой должны быть:
- Бамбуковый коврик для роллов. Можно попробовать заменить на %devicename%, но не советую.
- Круглозёрный рис. Любой, самый обычный.
- Нори (листы из сухих водорослей).
- Рисовый уксус. Лично я не чувствую вкуса этого загадочного продукта, поэтому обхожусь без него.
- Филе подкопчёной рыбы. Обычно используется лосось, но, на мой вкус, он слишком жирный. Форель чуть менее и сёмга почти не.
- Плавленый сыр "Дружба". Опционально.
- Огурец. Опционально.
Если завалялась красная икра, можно добавить.
1. На одного человека - один стакан риса. Засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, мягко массируем помешиваем, сливаем. Повторять, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет.
2. Заливаем водой в соотношении три стакана на один риса, доводим до кипения, даём воде испариться на медленном огне. После оставляем кастрюльку в покое минут на 15. Не забудьте выключить плиту.
3. Перекладываем рис в просторную ёмкость. Если вы всё-таки решили использовать уксус, добавляем 1-2 столовые ложки и нежно перемешиваем. :3
4. Раскладываем бамбуковый коврик, на него - лист нори, шершавой стороной вверх. Лист этот можно разрезать надвое, так как мы делаем обычные роллы с мелкой начинкой (хосомаки).
5. Hа нори кладём рис, оставляя по сантиметру с краёв (не жадничайте, иначе не слипнется).
По центру вдоль - нарезанную полосками начинку, то есть рыбу, сыр и огурец. В такой комбинации получатся Филадельфия маки по-домашнему. Но если ваш организм протестует против сочетания сыра с огурцом, можно ограничиться рыбой.
6. Смачиваем края, сворачиваем. Смысл в том, чтобы склеить между собой оставленные зазоры. Считается, что хорошие, годные суши не делают в виде
рулета.
7. Разрезаем полученную колбасу ножом, который тоже имеет смысл смочить водой.
8. ?????
9. PROFIT!