В защиту Лысенко

Aug 26, 2020 18:08



«Практика - критерий истины», «теория без практики мертва» - эти фразы принадлежат классикам марксизма Карлу Марксу и Владимиру Ленину . Действительно, какой смысл отстаивать теорию, если она не отражает объективную реальность с предельной адекватностью?

Общеизвестно, что при научном познании необходимо руководствоваться трёхступенчатым принципом: 1) ( Read more... )

СССР, статистика, биология, история, советский, наука, природа

Leave a comment

Comments 5

mls2000 August 26 2020, 16:17:09 UTC

Практика это реализованная теория. Например теоретически может случится все, в этом привлекательность всех теорий, потому что они всегда реализованы на идейном плане. Но есть одно замечание. Как они реализуються., в чем и кто реализатор. Если ваше желание не реализовалось, то реализация всегда есть и вчем то выражена. В данном случае ваша теория и практмка вам неизвестна равно как и как и вы плохо себя знаете. Поэтому нам прийлется и дать принципиалтную и форму реализации и формулу. Все идеи должны стать теориями, а теории спустится к практике. Теория это формула идейног плана, которая вырадена в формулировке, а практика жто ужетуровень инструментальный, то есть это уже план более вещественный и менее тонкий или как говорится то что для мира идей формулировка для мира форм органическая операция. Иначе идея должна оформится, например в вашем организме. Вот почему нас страшат незбыиочные идеи - они реализубюся уже в нашем теле, потому что реализация всегда есть. Например вы не выполнили обещание - вас наказали. Идея реализовалась ,в ( ... )

Reply


okhotshiy August 26 2020, 17:45:59 UTC
Период накопления материала всегда хаотичный, и другим быть не может

Reply


mls2000 August 26 2020, 18:58:52 UTC

Да, есть некоторые процессы которые мало кто замечает. Мы не реализуем большие планы, мы реализуем и определяем себя, а большие планы реашает только корпорация, все участники. Приведем пример. Я будучи директором корпорации чиню только красный карандаш, который стоит у меня в подставке на столе при этом даю только распоряжения. Мой физический план реализации ограничен только иоим здоровьем и хорошо заточенным небольшим предметом, моя большая задача только у меня в голове - исполняет ее реально вся корпорация. Она реализуется вместе со мной параллельно. Но члены корпорации считают что я это она, хотя это совершенно не так


... )

Reply


mls2000 August 26 2020, 21:53:16 UTC

Другим интересным вопросом в ключе реализации идей будет вопрос качества и количества. Все знают законипенезода колисества в качество, но мало кто помнит суть этого закона. Качемтво это концентрация количества. Какого? Информации как содержания в человеке. В жтом смысле идеи как информация это качество, а количество? Кому и когда оно необходимо? Например это количество воздуха необходимого для дыхания, хотя никто его практически "не считает",как например деньгм, что небыли основой жизни в догосударственный период и то, они считаются теми кто не производит их в любом числе. Это уже пример качества, концентрации и информации и властм над аерующими в нек, поставишими для себя аксиому - деньги это жизнь, хотя основа дизни это энергия, например солнца, фрактала, химических реакций, выделяемая при движении, употреблении калорийных продуктов,но в сущности человеческая, поскольку сложно читать что энергии которая вне человека имеет хоть какое то качестаееное или количественное значение. ,Конешно, осознавая энергию вселенной это булет греть ( ... )

Reply


mls2000 August 27 2020, 04:20:49 UTC

Лысенко жил в то время,как пишет автор ,"первую фазу становления" общества, разрушенного кульиурно и физически, когда жизнь человека уже и еще ничего не стоила. Миллионы людей были убиты, семьи разорены, голод, диктктура идейных садистов, которые "прмвивали" новую форму диалектисески двойной веры - в деньги и пролетармат. В капитал, который не принадлежит маленькому человечку и в лучшую жизнь, котооая зависит от сознания больших масс людей. Эта вера поистине была идеей фикс. Народные советы пассивных интеллектуально рабов, которые селекционировались веками и кучка злобных интеллектуалов которые пожирали друг друга и прмкрывали демократисескими институтами европы прямой и представмтельской демократии абсолютную диктатуру новых помещиков - однопартийной номеклатуры. Россия медленно идет к самоуничтодению и ноаые поколнния извлекают старые уроки. Могла лм в такой атмосфере сущесвовать наука? Думаю что могла только в умах мизерного числа людей. Не смотря на сомнителтные успехи Лысенко и других ренегатов на службе номеклатурного зла, ( ... )

Reply


Leave a comment

Up