Совершенно неожиданно (для меня) поспела вишня. После предыдущего весьма урожайного на вишню года, я рассчитывала на скромные количества ягод, но вместо этого вишнёвый куст решил сделать сюрприз. Собрала 4 кг. для переработки и полкило схомячила во время сбора.
(
Read more... )
Comments 9
А как вялишь?
Reply
https://finecooking.ru/recipe/cukaty-i-sirop-iz-vishni Вот так буду, только я не успела купить машинку для удадения косточек, поэтому всё руками (((. Там, где я её пробовала, хозяйка сушила в духовке, но у меня есть сушилка.
Reply
Слава богам, не было много в этом году.
На самые верхние этажи не полезла.
Заморозила 4 коробки от мороженого - то ли 1 л, то ли побольше, и сварила несколько банок джема для аукциона.
Reply
Как можно радоваться мелким урожаям? Ну да, перерабатывать всё это та ещё мука, зато потом...
Reply
Всю зиму делала пироги с вишней - уже глаза не смотрят ни у кого...
Варенье не едят, джем насильно к блинам впихивала...
Коробочки от мороженого, я глянула, 1,7л, т.е. 1 на 2 раза.
Восемь раз пирог сделать - как раз чтоб не опротивело:))))
Компот стоит, кстати, позапрошлогодний и все руки не доходят выкинуть...
Reply
А у нас она к августу поспевает))))))
Reply
Ничёссе! У нас вишня спелая (в разные годы) от 20 мая и до середины июня. Ещё не вся рассада есть на грядках, а вишни урожай уже собрали.
Reply
В следующем году - вишњевача!
Reply
Спасибо за подсказку, уже посмотрела видео как её делают, занесла в закладки. В новом году сделаю обязательно!
Reply
Leave a comment