Первые люди на Луне

Jun 10, 2018 23:15

Я вперед поглядел, увидал впереди горизонт.
И назад повернул, но и там полыхал горизонт.
Повезло, но потом повезло, повезло да не очень:
я словарь языка развернул, но и там горизонт.

Михаил Щербаков

До Хэнксвилла мы уже доехали, а день еще и не думал кончаться. И это было хорошо. Потому как можно было попытаться поймать закат в месте, известном под двумя названиями Вид на Луну (Moonscape Overlook) или же Вид Горизонта (Skyline View). Увы мне, не удается перевести Overlook и View двумя разными словами.

Место это весьма популярно среди фотографов, а больше никого оно не интересует. Вокруг Хэнксвилла мирно уживаются несколько природных зон: цветные скалы и каньоны на западе в сторону национального парка Capitol Reef, довольно высокие горы Генри прямо над городком и совершенно безжизненная пустыня к северу от него.

Вот на эту-то лунно-марсианскую пустыню, простирающуюся до горизонта, и предлагается смотреть с невысокого обрыва. Выглядит это примерно вот так.



Ехать до обзорной точки недалеко и несложно. Хорошее описание и карты для навигатора есть на сайте TheWave.info Правда наш навигатор на самом последнем участке пути почему-то считал, что едем мы по целине, а не вполне приличной грунтовке, а дорогу рисовал где-то в стороне, но затем реальная и идеальная колее слились. Так что верьте своим глазам, а электроника подтянется

Еще один спорный момент - лучшее время для обозрения горизонта. Понятно, что в середине дня делать там нечего, а вот закат или рассвет? Рекомендую оба. Мне, пожалуй, с утра снимать больше понравилось, а вот Игорю глазами посмотреть с вечера.

Ну, а теперь просто картинки. Обрыв смотрит на восток и под ним лежат серо-голубые осыпи с рельефными скалами и сухими руслами.



Вечером тени чуть резковаты, а позже низины полностью уйдут в тень.



На севере за обширными пустошами стоит гряда невысоких розоватых горок. Где-то в той стороне Долина Гоблинов и Риф Святого Рафаэля, куда можно пробраться джиповыми дорогами.




На западе же постепенно повышающиеся цепи холмов в контровом свете. Сначала Скала-Завод (Factory Butte), затем Кейнвиллские Месы, а дальше уже начинается Capitol Reef. В нашем случае еще и облака мнгослойные имеются.



Затем я просто слонялась вокруг в ожидании заката.




А Игорь решил украсить собой пейзаж.






Свет потихоньку теплел. Камни на переднем плане становились золотистыми.



И так прошло минут сорок, на востоке повисло красивое большое облако, а вот солнце все еше стояло довольно высоко над горизонтом.




И косо светило в разрывы облаков.



Ни пейзаж, ни небо особо не менялись, а Игорь отлежал спину. Под обрывом сгущались тени. Решили заката не дожидаться. Может быть, и зря.




Вот на левом кадре последние вечерние лучи на ничем не примечательной придорожной скале рядом с самим Хэмксвиллом (кадр вне хронологии), а справа то самое облако, на котором я так и не увидела закатных красок.




Последний взгляд на Луну. Только на этот день последний.



А вот и аборигены. Совершеннейшая загадка! Что они делают на абсолютно голых камнях? Среди пустынь юго-запада, эта самая безжизненная. Ну, разве что Долина Смерти отдельными местами сравнима. А коровам нравится.





У них только-только отел прошел. Повсюду молодняк бродит. Местные жители туристов предупреждают, поосторожней, мол, на дорогах - телята повсюду.



Еще парочка придорожных кадров.





И мы въезжаем в Хэнксвилл. И идем в магазин за пиццей. Там внутри кафе, где пиццу пекут, правда, из замороженного полуфабриката. На трипадвайзоре хвалили, а нам как-то не особо. Есть варианты и получше, но о них позже.

Ссылки:

путешествие, usa, southwest

Previous post Next post
Up