Система идет на разрыв, если совокупные процентные выплаты превышают 15% от ВВП для нефинансового сектора (государство, бизнес и население). Около этого уровня (как правило, но не всегда) начинается неконтролируемый процесс банкротств (и связанных с ними рост просрочек по кредитам), общий долг прекращает расти со всеми вытекающими последствиями и с
(
Read more... )
Comments 46
Чего-чего?
Так это что же выходит, дело всё-таки в 75-й статье конституции? Это она лишает нас суверенитета и делает уязвимыми от долгов?
А мне в жж многие умные дяди, когда я на это указывал, снисходительно объясняли что я написал глупость.
Reply
ФРС США использует другой инструмент для тех же целей - покупку-продажу трежерис на открытом рынке - это и есть эмиссия под долги. Чтобы мочь её осуществлять, надо иметь развитый финансовый рынок. У нас пока не развитый рынок, а "песочница", как выражаются бывалые.
Reply
Reply
И еще уточняющий вопрос: в тех самых диаграммах Долг/ВВП - ВВП тоже без финансового сектора или совокупный?
Reply
б) банкиры будут отдавать свои долги, когда им вернёт кредиты реальный сектор за счет произведенного им ВВП. Таким образом, это промежуточное звено, которое можно сократить для упрощения анализа.
По идее для абсолютной точности анализа надо или вычесть из ВВП величину ВВП фин. сектора, либо добавить к задолженности дельту полученных/выданных кредитов (фин. обяз-в). Но это усложнит анализ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне интересно почему автор сразу же забыл свою статью "QE от Японии".В Японии с 2012 никто из внутренних игроков не покупает облигации. Случился бы дефолт, если бы ЦБ Японии не начал в тупую печатать деньги, финансировать дефицит и гасить долги свежеотпечатанным. Сам же писал, что устойчивость японской финсистемы под вопросом.
Таким образом, QE от Японии имело перед самой главную задачу -избежать дефолта по долгам и иметь возможность финансировать дефицит. Оставим убогим легенда о том, что QE для оживления экономики ) Обычно либо для нормализации банковских балансов, либо для финансирования дефицита.
Учитывая, что останавливаться они не собираются, то встает вопрос относительно устойчивости системы. Достигли ли точки невозврата перед необратимыми процессами прорыва ликвидности?
Reply
Таким образом в кризисы мошеннически удерживая компании от мгновенного падения капитализации.
Это сродни "байбэкам" для удержания фиктивного спроса на свои акции. А чё, взял под минимальный процент у ФРС (майкрософт, Гугл, крупные банки) и купил своих акций. Ну не круто ли?)))
Оттуда и долги, хоть фин сектора, хоть нефинсектора. Берут деньги, потому что надо "ПОКАЗЫВАТЬ РОСТ капитализации" и таким образом привлекать "чужие лоховские" деньги, чтобы перекрыть таким образом выплаты по старым кредитам.
ЭТО "МММ
Reply
Reply
Leave a comment