Ценообразование на рынке CDS

Dec 12, 2013 08:15

Кредитно дефолтные свопы не являются прогнозом дефолта эмитента и не показывают надежность эмитента, т.е. способность обслуживать долги. Так что же показывают CDS и какой основной принцип ценообразования ( Read more... )

cds, облигации

Leave a comment

Comments 45

(The comment has been removed)

Re: kivi_rtsb:"Что происходит в Украине." kivi_rtsb December 14 2013, 13:14:49 UTC
Деньги не только абсолютная ликвидность, когда имея деньги, - имеешь почти все. Но у денег есть и оборотная сторона. Связанная с принуждением. Иногда абсолютным принуждением, когда ради денег люди продают свои собственные органы и заключают сделку с дьяволом. Тот, кто попал под принудительную функцию денег, повреждается. Для него мир уже становится миром, где царят законы джунглей. Мир становится миром невротика, опасным, ненадежным, предательским миром. И человек начинает петь песню: Червончики, мои червончики, вы мне верные друзья, с вами я и сыт и пьян, милые червончики мои. Для того, чтобы не повредить ни шкурку, ни психику, надо просто не заходить в темные переулки бытия. Совет от чемпиона по боевым искусствам.

Reply


Думал о Манделе. kivi_rtsb December 14 2013, 16:24:17 UTC
Думал о Манделе. Смотрел хронику. Хотел понять. Почему хоронят с такими почестями этого улыбчивого террориста. ЮАР. Наше время. 50% ВИЧ инфицированных. 40% безработных. На улицах царствуют банды. Резкие как понос. Выйдешь и тебя в момент прихлопнут. Сотни тысяч белых покидают страну. Фазенды окружены не живой изгородью, а обмотаны колючкой и окружены вышками с автоматическими пулеметами. Ну чтобы было поспокойнее в стране победившей аппартеид. Так памятником чего был Мандела последние десятилетия. Манделе удалось слить протест, канализировать его в безопасное русло. Ведь могло быть хуже. И примеры стран победивших аппартеид под боком. Мандела оказался договороспособным со спецслужбами. Прекрасным партнером. Харизматичным лидером, имеющим великолепный бекграунд в виде 26 летней отсидки. Его 26 лет готовили на роль кризисного менеджера и он справился в нужный момент. Ни фига не накосячил. Он мог говорить правильные слова. Мы, говорит, противники терроризма, насилия. Но перед нами был выбор. Либо мы останемся людьми второго сорта, либо ( ... )

Reply

Re: Думал о Манделе. wwwo December 15 2013, 17:53:36 UTC
Здравствуйте сэр.
Скажите а ЕЦБ это тоже иудейская банда как и ФРС или там есть всётаки европейцы?

Reply

Re: Думал о Манделе. spydell December 16 2013, 02:27:25 UTC
Да, сам факт того, что вся прогрессивная мировая общественность приехала его провожать в мир иной - весьма яркое свидетельство того, что здесь нечто не ладное. Это не в их стиле. Западное сообщество недолюбливает тех, кто проявляется независимость, кто готов развивать страну, идя по пути национальных интересов, а не лобби транснациональных корпораций. Так что скорее Мандела был ставником запада.

Reply


konstex December 14 2013, 18:24:11 UTC
Рынок CDS в Европе был интересен дилерам банков до тех пор, пока не ввели запрет на " пустые " продажи/покупки страховок, когда у Вас бондов реально нет, но страховками вы спекулируете, после Лемана, спрэды были такие, что при определенных объёмах и удачном трейде можно было из воздуха получать до 50К от одной buy/sell, сейчас время поменялось, от собственного имени и за собственный счёт стало просто не интересно спекулировать...Все сделки по CDS утромбовали в квази клириговый центр платформы DTCC через счета швейцарского UBS ( повезло чувакам)), правда объёмы по в/у выше причинам упали, да и рынок стал какой то тривиальный ...
Будующее страховок на долги не ясно, какие CDS, Паш, если речь зашла уже о том, что схлопнется рынок РЕПО: скоро трейдинг возьми кэш в залог бумаг отмрёт да и зачем, если ЕЦБ выделит скоко хош ...под те же бумаги и дешевле)))

Reply

kivi_rtsb December 14 2013, 18:46:58 UTC
Рынок CDS это рынок другой эпохи. Прошлой. Когда казалось, что есть правительства и есть частные институты, мостодонты капитализма. Была вера, что они мощны, за ними будущее и они могут взять на себя риски правительства. Оказалось, на поверку, по гамбургскому счету, что все фуфло. Осталось только правительство. И, по определению, нет ничего более надежного, чем гособлигации. Их просто невозможно застраховать. Рынок CDS съежился и стал не вполне ликвидным. Индикатором чего он является. Графики Спайдела однозначно показывают, что ничего.

Reply

konstex December 14 2013, 20:43:44 UTC
Банкстерша Мастерс от ДжПи Морган стала разработчитцей первых CDS, в середине девяностых, ставших по выражению У.Баффета самой разрушительной силой современности...Совместно с Bill Demchak под русским именем Bistro (Board Index Secured Trust Offering) для JP Morgan, изобрела в конечном итоге то, что нашло невероятное количество поклонников...на банковской пьянке ( случке) под Нью Йорком, Credit Default Swaps, сокращённо CDS, были рождены ...женщиной( да простит мне, нелиберасту Европарламент равенство полов))). Финансовых продуктов ставших в последствии одними из основных катализаторов финансового кризиса ( ... )

Reply

spydell December 16 2013, 02:07:59 UTC
Точно. Но спекулянты сокращали спрэды, делая рынок ликвидным. Как только убрали пустые продажи торговать стало некому. Нет такой потребности так часто страховать

Reply


Мысли вслух. starkov_blues December 15 2013, 00:03:50 UTC
Мысль такого порядка, я уже не в первый раз читаю в обзорах Егищянца о росте пузыря недвижимости в стране кенгуру ( ... )

Reply

Re: Мысли вслух. kivi_rtsb December 15 2013, 06:54:47 UTC
О степени достаточности или недостаточности сокращения покупок можно будет судить по ставкам долгового рынка. Без необходимого объема его не удержать. Падение на рынке госбумаг увлечет за собой прочие активы. Ситуация изменилась в том ключе, что уже не будет как ранее, когда падение на долговом рынке могло приводить к росту на прочих рынках, сейчас все активы как бы смешались. Это произошло из за того, что неправительственная часть западной капиталистической системы не подтвердила свою жизнеспособность на открытом рынке. Кто из корпораций являются зомби совершенно непонятно. Отключена система обратных связей, нарушена иерархия рисков, стало невозможно принимать адекватные решения и всех будут грести под одну гребенку. Если падения на долговом рынке не случится, а там падение, учитывая состояние денежно кредитной системы должно носить фундаментальный характер, то можно будет и дальше делать томный вид, рассуждая что все уже заложено в ценах.

Reply

Re: Мысли вслух. starkov_blues December 15 2013, 07:31:05 UTC
Ну первое движение - дабы высадить попутчиков - конечно будет в указанном вами направлении. А в дальнейшем по-видимому устойчивость уровня 1,35 и его приемлемость абсолютно для всех возобладает.
С уважением, Jum

Reply


(The comment has been removed)

Re: Прочтите wwwo December 15 2013, 17:55:11 UTC
это и так ясно.
не читайте иудейских источников там не напишут что чередование инфляций с дефляцией старый иудейский спосбо ограбить гоя.
а всё кончается гиперинфляцией долговых(ссудных) денег.

Reply


Leave a comment

Up