Кредитно дефолтные свопы не являются прогнозом дефолта эмитента и не показывают надежность эмитента, т.е. способность обслуживать долги. Так что же показывают CDS и какой основной принцип ценообразования
( Read more... )
Такого сценария не существует по причине отсутствия чего-то такого, что можно дефолтнуть. Если вы не в курсе значения слова "дефолт" и вас забанили даже в Википедии, то рассказываю для альтернативно одарённых - дефолтом называется невозможность или отказ платить по долговым обязательствам. Долговые обязательства нашей страны одни из самых маленьких в мире. Ни у кого в этом мире, кроме русского остервенелого либераста не хватит фантазии заявить, что России может угрожать дефолт. Ну, это проявление тяжкой формы либерастии головного мозга - ожидание падения нефтяных цен и дефолта в России.
Re: Отвечаю с запазданием starkov_blues starkov_bluesDecember 14 2013, 09:29:18 UTC
То, о чём я написал в декабре давая цифры июля - нисколько нге изменилось. Ибо за это время Украина не оплачивала никаких долгов в МВФ и не получала новых денег от этой организации
( ... )
На самом деле предназначение CDS конечно не в том, чтобы получить эту страховку в случае, если государство-заемщик дефолтнет. CDS нужны для другого - чтобы не создавать излишних банковских резервов в банках, купивших облигации страны-заемщика (в вики неплохая статья). Купить CDS дешевле, чем создавать резервы. Но, с другой стороны, по греческим долгам таки 3 ярда продавцы CDS выплатили, страховым случаем после долгих мытарств греческую историю признали. Почему так мало? - при греческих долгах, измеряемых сотнями ярдов? А продавцы CDS тоже не дураки, там глубоко эшелонированная система хеджирования, образно говоря "страховка на страховку". А вот вывод - "CDS - это как индикатор страха, а страх зависит от ликвидности и рыночной конъюнктуры, кроме этого CDS зависит от безрисковой ставки на рынке и от денежного рынка, т.е. от уровня ключевых ставок центробанка" - ИМХО совершенно правильный, +1 конечно. За анализ очередное спасибо! С уважением, Jum
Что происходит в Украине. На Украину оказывается беспрецендентное давление с целью заставить ее присоединиться на не выгодных для нее условиях к Евросоюзу. Мятеж возглавили западенцы. Но и внутренние болячки самой Украины, как то - доставшее всех всевластие олегархов, коррупция, нищета и безнадега подливают масло в огонь. Очень многих не устраивает Янукович. Нет тех, кого бы он не кинул. Янукович херовый лидер. Лидер должен быть, прежде всего, предельно определенным. А этот крендель кинул своих силовиков, кинул Россию, кинул Евросоюз. На улицу вышли перевозбудившиеся жалкие идиоты, те, кто просто не понимает, что каждое их движение лишь усугубляет ситуацию, ведет страну к расколу. Евромайданцы лишь пешки в чужой игре. Желая как лучше, они волей-неволей отдают свою энергию врагам Украины. Борясь против коррупции, против надоевшей власти они открывают дверь иностранным негодяям. Ведь только враг может приехать в Украину, будучи подданым иностранного государства и заниматься на Украине подстрекательством. Желая нанести ущерб Украине в
( ... )
В политике демонстрация слабости и мягкотелости - это как ослабление иммунитета в организме, сразу полезет вся зараза и болезни. Так же и в Украине. Так что соглашусь со всем.
Comments 45
Reply
Reply
Если вы не в курсе значения слова "дефолт" и вас забанили даже в Википедии, то рассказываю для альтернативно одарённых - дефолтом называется невозможность или отказ платить по долговым обязательствам. Долговые обязательства нашей страны одни из самых маленьких в мире.
Ни у кого в этом мире, кроме русского остервенелого либераста не хватит фантазии заявить, что России может угрожать дефолт.
Ну, это проявление тяжкой формы либерастии головного мозга - ожидание падения нефтяных цен и дефолта в России.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но, с другой стороны, по греческим долгам таки 3 ярда продавцы CDS выплатили, страховым случаем после долгих мытарств греческую историю признали.
Почему так мало? - при греческих долгах, измеряемых сотнями ярдов? А продавцы CDS тоже не дураки, там глубоко эшелонированная система хеджирования, образно говоря "страховка на страховку".
А вот вывод - "CDS - это как индикатор страха, а страх зависит от ликвидности и рыночной конъюнктуры, кроме этого CDS зависит от безрисковой ставки на рынке и от денежного рынка, т.е. от уровня ключевых ставок центробанка" - ИМХО совершенно правильный, +1 конечно.
За анализ очередное спасибо!
С уважением, Jum
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment