На пути глобальных перемен

Nov 05, 2011 00:52

G20 вновь окончился ничем. Много пустой болтовни и мало конкретных действий - впрочем, как обычно ( Read more... )

ПИГС, конец близок, Греция, обвал, дефолт, МВФ, ЕС, ЕЦБ, банкротство

Leave a comment

Comments 97

spydell November 5 2011, 01:16:38 UTC
Кстати, по этой причине не советовал бы особо свирепствовать с плечами, потому как если примут аналогичное решение (а могут принять, ибо Германия всех не потянет), то рынки начнут колбаситься, как бешеные по аналогии с 2008. Нельзя сказать определенно, что будет и как жить, т.к. все по ситуации, но очевидно, что нас ожидают очень тяжелые и опасные времена.

Reply

ex_kornear November 5 2011, 01:58:08 UTC
Западные страны ожидают тяжелые и опасные времена. Мы же худшем случае упадем в 90е, а в лучшем проблемы на западе подстегнут развитие России. Свято место пусто не бывает.
Я не думаю, что в Европе и США есть выход в рамках той системы, которая у них имеется. Я думаю они выберут возвращение в феодализм в каком то виде :)

Reply

spydell November 5 2011, 02:18:01 UTC
Дело в том, что мы на пути великих перемен. Старая модель и система себя изжила. да, они просто продлили ее существование на 3 года, но лишь продлили. Мы? У нас дела лучше, чем в Европе, но недостаток - крайняя убогость экономики, когда все сосредоточение в нефтегазе - нет диверсификации. если упадет нефть до 30, то нам хана. Если будет 100 и выше, то на фоне проблем в Европе мы будет в шоколаде.

Reply

ex_kornear November 5 2011, 03:00:31 UTC
Мы максимум вернемся в 90е, для нас это знакомо, и шансы, что власть будет достаточно сильной, что бы сохранить порядок в стране, велики, особенно, что фоном будет падение уровня жизни у цивилизованных стран.
Кроме того, сам кризис означает, что в ближайшее время доллар и евро перестанут играть роль резервных валют, а это означает, и что роль рубля изменится. Печать, пусть региональной, резервной валюты большой плюс для экономики.
В общем изменится очень много всего, что бы можно было сказать, в каком направлении все будет развиваться в России, и в других нецивилизованных странах.Но шансы у России есть большие, если конечно никаких революций не будет...

Reply


worldbubble November 5 2011, 02:50:45 UTC
Какие существуют два глобальных сценария в Европе? >>>
оба варианта я б не назвал глобальными ... это два варианты, которые лишь оттянуть неизбежное ... в Европе сложился симбиоз - все завязаны очень плотно друг на друге (даже успешная Германия). Лопнет один, второго начнет лихорадик, ... через месяц второй станет первым

выход один: избавление от долгов путем банкротств ... и банков и государств ... непопулярно, но надо

Reply

(The comment has been removed)

escoman November 5 2011, 18:35:57 UTC
Ух ты!
Партия Жуликов и Воров даже сюда добралась. :)

Reply

spydell November 5 2011, 14:48:56 UTC
Об этом и речь. Помогать можно бесконечно и это лишь увеличивает плохие долги, не излечивая систему, а усугубляя ее. Чтобы избежать цепную реакцию, то можно рекапитализировать банки временно за счет ЕЦБ

Reply


spaceaggressor November 5 2011, 03:53:55 UTC
Павел но ведь шок это паника, мне кажется они как раз больше всего бояться паники.

Reply


trainless November 5 2011, 03:55:12 UTC
Совокупный долг Европейских стран составляет 80% (ВОСЕМЬДЕСЯТ) от совокупного ВВП. Какой коллапс ? Какой "конец близко" ? Успокойтесь. Проблемы конечно есть. И они непростые. Но они больше на политическом уровне а не экономическом. Всё будет хорошо.

"Феодализм", "великие перемены" .... несерьёзно...

Reply

trainless November 5 2011, 04:03:03 UTC
Владимир это вы что ли?)) здравствуйте, как ваше ничего?)) при чем тут доля от ВВП? ввп это совокупный продукт производимый предприятиями на территории страны, а гос долг это долг Государственного сектора. и даже если бы одни предприятия платили за государство - все расно не имеет значения сколкьо от ввп.

Reply

spydell November 5 2011, 14:50:48 UTC
Европа, как вы знаете не одна страна в отличие от США и правила по которым работает США не применяются к Европе. Поражение одного участка приводит к цепной реакции и поражению даже здоровым сегментом. Именно поэтому необходимо принудительная ампутация. И отношение долга к ВВП мало о чем говорит. Важнее структура этого долга, доходы фед.бюджета и доверие инвесторов

Reply

trainless November 6 2011, 04:50:17 UTC
"Европа, как вы знаете не одна страна в отличие от США"
Совершенно верно. Об этом я и говорил что проблемы скорее политического характера. Нет единого правительства. Нет (да факто) единого центробанка на подобее Феда.

"Поражение одного участка приводит к цепной реакции и поражению даже здоровым сегментом. Именно поэтому необходимо принудительная ампутация."
Тут я ничего не могу сказать. Я в медицине полный профан. А аналогии с какой-то экономической моделью не вижу.

"И отношение долга к ВВП мало о чем говорит. Важнее структура этого долга, доходы фед.бюджета и доверие инвесторов"
Как-то всё в кучу. Долг/ВВП - это один из самый основных индикаторов состояния экономики. А от него (состояния) зависит всё остальное - и доходная часть буджета (и кстати расходная: больше работающих - меньше сидящих на шее у гос-ва) и доверие инвесторов (вы наверное имели в виду кредиторов , да ? )

Reply


Эмиссия johngaltrussia November 5 2011, 04:09:01 UTC
Всегда могут монетизировать долг.
Почему США можно, а им нет? Это их не спасет, но даст еще пару лет.

Reply

Re: Эмиссия spydell November 5 2011, 14:51:58 UTC
Структурно ЕЦБ имеет множество отличий от ФРС и не может просто взять и напечатать, т.к. можно нарваться на сопротивление других участников блока

Reply


Leave a comment

Up