По разные стороны баррикад . Обама против республиканцев и как это может повлиять на рынки

Sep 08, 2010 04:55

Вновь новые рекорды по йене, франку и золоту, CDS растут, облигации на группу «свиней» растут в доходности, а в Германии и США падают. Деятели из Европы решили пересмотреть Базельское соглашение в сторону ужесточения - мера позитивная в долгосрочном плане, потому что снижает риски на банковскую систему, но сейчас больше негативная, потому что может ( Read more... )

статьи, долг, Обама, реформа, Конгресс США, дефолт, аналитика, бангстеры, cds, обзор рынков

Leave a comment

Comments 15

Погоди hapendin September 8 2010, 02:51:11 UTC
Проблему с долгом должна решить гиперинфляция. А третья мировая должна заставить всех (кто останется) опять работать на них, разогнать экономику. Тем более никакой прямой агрессии не должно быть. Сами друг друга перебьют. Так уже делали и не раз.

Reply

Re: Погоди spydell September 8 2010, 11:05:33 UTC
Обесценение долга может привести к разрушительным последствиям на рынке трежерис, поэтому для США пока не вариант, им даже выгодно поддерживать текущие ставки, а как по 15% они смогут обслуживать под 10 трлн долга при нулевом росте ВВП?! ))

Reply

Re: Погоди hapendin September 8 2010, 13:16:18 UTC
Хорошо, скажи, а как они погасят долги, как внутренние, так и внешние. Их можно только простить...

Reply

Re: Погоди spydell September 8 2010, 21:40:36 UTC
никак они не погасят их, будут тянуть кота за яйца, как можно дольше ))

Reply


(The comment has been removed)

spydell September 8 2010, 11:03:54 UTC
А Обама тогда кто?! )))

Reply


kivi_rtsb September 8 2010, 07:02:09 UTC
Новые технологиии не решат долговую проблему. Более того - станет еще хуже, если они (закрывающие технологии) приведут к росту производительности. Но и если будут открыты новые сферы потребления (как в свое время IT) - через отвлечение потребительских ресурсов от традиционных сфер. Новые технологии приведут к окончательной катастрофе.

Reply

spydell September 8 2010, 11:13:22 UTC
Да, рост производительность - это больная тема для современной экономики в условиях роста населения. Замещение большинства видов работ машинами приводит к тому, что огромное число потенциальных работников остается выброшенными на улицу.

Технологии, конечно, не повлияют на долговые проблемы, но хотя бы позволят модернизировать экономику, найти новые пути развития. Исторические всегда прорывные технологии способствовали росту. Да, были проблемы с занятостью на первом этапе, когда работники занятые в определенной отрасли оставались никому не нужными, когда их работу автоматизировали за счет машин, но в принципе несколько оживить экономику технологии должны.

Reply


alexandrshulgin September 8 2010, 10:11:47 UTC
Все верно , между большими технологическими прорывами были всегда войны. На войне в том числе идет (вольно или невольно) обкатка новых технологий ,с помощью новых технологий и идут победы.
Но кто сказал,что война будет идти похожей на WWII ? Это так же как Вторая Мировая не была похоже на Первую, к примеру в части Японии и Америки. Никаких тебе морских баталий, сбросили 2 бомбы и война завершена капитуляцией. Да и история знает много случаев ведения войн не только путем выставления редутов и гаубиц.
И финансирование на войну ,совсем не похожую на предыдущую,но которая может быть с большим эффектом, возможно уже и проводится

Reply

spydell September 8 2010, 11:20:02 UTC
Тема, конечно интересная - каким образом США будет воздействовать на мир, когда у них наступят проблемы с обслуживание долга? )) Есть идеи на сей счет? )

Reply

alexandrshulgin September 8 2010, 11:40:37 UTC
Я не уверен ,Что это будет США
Я встречал много мнений что это будет не США,кто то приписывал это Китаю , кто то считает что это Британская рука. Кто то очень погружен в теорию конспиралогий
Но посмотреть на историю,то всегда маркет лидер меняется. Принципы остаются , наверное останутся и блю чипсы. Но моджет появится новый блю чип, или даже целый индекс,появился же Доу как совокупность новых решений на рынке и тикеров на ФР
Так что это может быть не США . И скорее всего от такой войны и может получится новое образование( которое может государством и не называться) И образование такого образования( простите за тавтологию)может быть одной из главных целей войны, ровно как и отмена денег и переход на виртуальные деньги(вернее на новую систему расчетов и оплат) и на новую социально управленческую модель общества

Reply

alexandrshulgin September 8 2010, 15:31:57 UTC
"в части Японии и Америки. Никаких тебе морских баталий, сбросили 2 бомбы и война завершена капитуляцией." - это новое слово в истории.

Reply


sng September 8 2010, 19:02:48 UTC
не знаете случайно, сколько банков разорилось в США за время кризиса ??

Reply

spydell September 8 2010, 21:39:11 UTC
Если депозитных учреждений, то 3 в 2007, 25 в 2008, 140 в 2009 и где-то 120 уже в 2010, итого под 290 банков с активами под 700 млрд.

Reply


Leave a comment

Up