Капустный пирог из нутовой муки

Nov 13, 2014 11:29

Давно хотела попробовать нутовую муку и случайно наткнувшись на нее в самом обычном магазине сразу купила пакетик. А где взять рецепт, я знала сразу- у tastydiet. Немного изменила его, но суть одна- много белка, мало углеводов и калорий, все как я люблю. Во всем пироге у меня получилось 751 кк и 74 грамма белка!


Read more... )

мука нутовая, ппшечка, капуста, выпечка, пирог, творог

Leave a comment

Comments 4

tanya_abramova November 13 2014, 19:43:28 UTC
Вот у тебя спрошу!
Мне давно интересно, почему в рецептах рекомендуют разделять яйца и взбивать их по отдельности. На что это влияет? И почему белки должны быть непременно до крепких пиков?
Просто я не заморачиваюсь и взбиваю их вместе, если речь не идет о белковом креме. Может, зря?

Reply

sporty_cupcake November 13 2014, 20:27:08 UTC
Взбитые яйца в общем и конкретно белки дают объем и воздушность выпечке, особенно если нет разрыхлителя. Главное их очень аккуратно вмешивать. А взбивают до крепких пиков, чтобы не осели потом после вмешивания. Я почти всегда, независимо от того, что стоит в рецепте, взбиваю белки отдельно и подмешиваю их последними. Я считаю, что от этого выпечка выигрывает. Я и оладьи так же делаю. Кстати, лучше всего взбиваются холодные белки со щепоткой соли.

Reply


tanya_abramova November 18 2014, 20:29:08 UTC
Сегодня приготовила этот пирог, вместо капусты было 350г сырого цуккини кубиками. В мультиварке. В горячем виде показался малосъедобным. А вот после остывания - вполне себе. Конечно, мужчину таким не порадуешь )) не пирог даже, а скорее запеканка. Мне, правда, горчица показалась лишней - дает кислый привкус, который усиливает вкус нутовой муки. Но в целом беру на вооружение, готовить можно - надо же как-то приручать нут ))

Reply

sporty_cupcake November 23 2014, 17:02:39 UTC
Поэтому и написано, что надо дать остыть:) У тебя видимо какая-то сильная горчица, у меня она вообще не чувствовалась,ровно как и нутовый вкус муки)) На вкус и цвет, как говорится)

Reply


Leave a comment

Up