Капустный пирог из нутовой муки

Nov 13, 2014 11:29

Давно хотела попробовать нутовую муку и случайно наткнувшись на нее в самом обычном магазине сразу купила пакетик. А где взять рецепт, я знала сразу- у tastydiet. Немного изменила его, но суть одна- много белка, мало углеводов и калорий, все как я люблю. Во всем пироге у меня получилось 751 кк и 74 грамма белка!





Я делала в круглой силиконовой форме 26 см

300 гр капусты
350 гр творога (у меня мягкий, обезжиренный)
70 гр нутовой муки
2 яйца
2 ч л горчицы
0,5 пакетика разрыхлителя
0,5 стакана воды

Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять. Думаю не лишне будет ее потушить немного без масла, можно добавить томатов. Я не делала и мне капуста показалась немного твердоватой. Или шинковать надо совсем мелко.
Разделить яйца, вмешать желтки с творогом, горчицей, мукой и разрыхлителем. На этом этапе мне тесто показалось густоватым и я добавила примерно полстакана воды. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто лопаткой. Выложить половину теста в форму, разровнять, распределить капусту, выложить остатки теста, разровнять.
Выпекать при 180°C 30-40 минут. Дать полностью остыть.
Очень вкусно получилось! Буду точно делать еще, планирую с тунцом и цуккини и вообще с любыми овощами пойдет думаю. Очень хорошо брать как обед на работу, а то у меня вечная проблема, как свой белочек таскать.

мука нутовая, ппшечка, капуста, выпечка, пирог, творог

Previous post Next post
Up