Арахисовая паста

Nov 15, 2014 22:59

Такая вещь как арахисовая паста конечно никому не в новинку...А вот я неделю назад первый раз попробовала приготовить ее. И получилось так невероятно вкусно, что через два дня я снова повторила и буду еще...Хотя я на самом деле не люблю арахис в чистом виде.
Рецепта как такового нет, каждый делает по своему, я напишу, как делала я.

Главное в этом деле- хороший комбаин. Чистим арахис от кожуры (это самое нудное и муторное). Забрасываем в комбаин и начинаем измельчать. Мой кухонный друг справился за 5 минут и превратил арахис в нежнейшую пасту. Добавить туда щепотку крупной соли и ее раз коротко пробить. Паста готова! Хранится в закрытой стеклянной банке до двух месяцев, лучше всего в холодильнике. Хотя врядли ей дадут столько:) Вкусно и просто ложкой, и намазать на ржаной хлебец и использовать в конфетах, печенье...



Несу рецепт на ФМ "Американо" к imungu

ппшечка, арахисовая паста, арахис

Previous post Next post
Up