Черемуховый торт

Nov 12, 2014 14:39

Привезли мне из России диковинный продукт- чермуховую муку. В Германии ее днем с огнем не сыщешь. Я долго искала разные рецепты тортов, сравнивала, хотелось и вкусно и боялась что не получится, а муки-то всего 300 грамм! Прошло три месяца и вдруг я поняла, что хочу испечь черемуховый торт! А рецепт составился сам собой. Получилось так вкусно, что даже муж ел с удовольствием, несмотря на то, что он совершенно диетический.





Рецепт на круглую форму 18 см
тесто:
60 гр черемуховой муки
100 гр кипятка
90 гр пшеничной ц/з муки
2 яйца
45 гр сиропа агавы
0,5 пакетика разрыхлителя

крем:
700 гр обезжиренного творога
сах зам по вкусу

Приготовление:
Черемуховую муку залить кипятком, перемешать, дать остыть. Смешать ц/з муку с разрыхлителем. Разделить яйца, взбить желтки с сиропом агавы. Влить черемуховую муку с водой, всыпать следом муку с разрыхлителем и хорошо взбить. Отдельно взбить белки до крепких пиков, вмешать в тесто лопаткой.
Выложить в форму и выпекать при 180°C 30 минут. Остудить, разрезать на три коржа.
Для крема смешать творог с сах замом, промазать коржи, обмазать весь торт сверху и дать пропитаться ночь в холодильнике. Украсить пожеланию, я украшала миндальной мукой и миндалем.

Во всем торте 1183 кк, в кусочке (1/8) всего 150:)


ппшечка, мука пшеничная цельнозерновая, выпечка, торт, мука черемуховая, творог

Previous post Next post
Up