Эти палочки брала с собой во время поездки в Россию, очень удобно и не надо есть самолетные бутерброды, можно просто съесть с них рыбу или ветчину и закусить палочкой.
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Вчера делала палочки, но не из ц/з муки, а их овсяной. Возникло несколько проблем, возможно из-за муки. Подскажите, а тесто должно отставать от рук? У меня получилась довольно липкая масса, поэтому скручивать палочки было тяжело, сделала печенюшки просто. Палочки, которые проучились были толстыми, не пропеклись (не высушились). Каждый раз приходилось мочить руки, чтобы сформировать печенюшки на противень. Может быть, я что-то неправильно сделала? В целом получилось очень вкусно, но совсем не так, как у Вас на фото)
Могу предположить, что Вы использовали уже готовую овсяную муку. Она очень тонкого помола и впитывает хуже, чем цельнозерновая или смолотые хлопья. По моему рецепту тесто получается не липким, хорошо скатывается, не прилипая к рукам или столу. Могу посоветовать Вам в след. раз просто использовать больше муки до состояния плотного теста, но рекомендую все-таки взять грубую муку, потому что только она даст ту хрустящесть, которой обычно добиваются большим количеством масла. Если еще будут вопросы- всегда рада помочь.
Да, Вы правы, вместо ц/з муки овсяную готовую использовала. Наверное, надо было полностью из смолотых овсяных хлопьев делать. Обязательно попробую из грубой муки. Спасибо за пояснения. ☺️☺️
Comments 3
Reply
Reply
Reply
Leave a comment