Er klingelte dem Mädchen. Sie kam nach einer Weile. „Ich möchte Frühstück haben“, sagte er. Sie sah ihn an. Sie sagte nichts. Er wollte sie auch nichts fragen. „Kaffe und Croissants, Eve
( Read more... )
Не умирай! Ты еще нужна этому миру) Вот не поверишь, у меня как-раз такая тема придумалась, о "книжных" завтраках, ланчах, обедах, чаях и ужинах:) Так что пакуй чемоданы, скоро будет еще!
мне рецепт показался очень вкусным, а литературная приправа не оставила шансов пройти мимо - я их сегодня испекла! ну что, Юля, а теперь объясни мне, пжалса, по науке: они получились твердоватые, несмотря на дрожжи (я думала, что будут мягкие) и несладкие. я их попробовала - удивилась, что несладкие: да, сахара в них нет, но арахисовая паста? у меня была покупная и довольно сладкая. правда мне очень понравилась хрусткое тесто, остановиться не могла, несмотря на несладкость :) вопросы такие: как их сдалать слаще? почему не чувствуется арахисовая паста - ни в плане сахара, ни в плане орехового вкуса? и правильно ли я сделала, раскатывая тесто: мазала, складывала, опять катала, но арахисовая паста то тут, то там "просвечивала", под конец был такой мраморный узор на тесте. это нормально или слои не должны перемешиваться? спасибо за рецепт!!!
Тань, я рада что ты приготовила)) Разбираем вопросы: про твердость- да, они больше песочные и не очень пышные, но внутри довольно мягкие. ты хорошо им дала подняться перед духовкой? про сладость- у меня паста домашняя, соленая. Я специально не добавляла ничего сладкого, мне так вкусно было. Муж медом мазал их. Можно в тесто добавить сахар либо когда мажешь пастой еще сахаром пересыпать слои. про пасту: у меня очень хорошо она чувствовалась, не знаю в чем дело, может просто магазинная немного другая. там что еще есть в составе? про технику: все правильно. в принципе не очень важно, насколько ты тонко расскатываешь. я не очень сильно раскатывала и щедро смазывала.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо за рецепт!!!
Reply
Разбираем вопросы:
про твердость- да, они больше песочные и не очень пышные, но внутри довольно мягкие. ты хорошо им дала подняться перед духовкой?
про сладость- у меня паста домашняя, соленая. Я специально не добавляла ничего сладкого, мне так вкусно было. Муж медом мазал их. Можно в тесто добавить сахар либо когда мажешь пастой еще сахаром пересыпать слои.
про пасту: у меня очень хорошо она чувствовалась, не знаю в чем дело, может просто магазинная немного другая. там что еще есть в составе?
про технику: все правильно. в принципе не очень важно, насколько ты тонко расскатываешь. я не очень сильно раскатывала и щедро смазывала.
Reply
Leave a comment