Завтрак в отеле "Hôtel International"

Nov 01, 2015 20:22

Er klingelte dem Mädchen. Sie kam nach einer Weile. „Ich möchte Frühstück haben“, sagte er. Sie sah ihn an. Sie sagte nichts. Er wollte sie auch nichts fragen. „Kaffe und Croissants, Eve ( Read more... )

литературно-кулинарное, мука полбенная цельнозерновая, ппшечка, выпечка, арахисовая паста, пшено

Leave a comment

Comments 15

miledi_angel November 1 2015, 22:21:54 UTC
Любимый автор. Перечитала все, в оригинале. В переводе. По многу раз. Спасибо, что напомнили

Reply

sporty_cupcake November 3 2015, 20:50:08 UTC
А я вот его в переводе не воспринимаю вообще...теряется волшебство. Хорошо, что можно читать в оригинале. Еще бы английский выучить...:)

Reply

miledi_angel November 3 2015, 21:23:05 UTC
Я английский освоила...мне бы испанский с итальянским домучить:)))

Reply


sweet_aksenia November 2 2015, 02:47:12 UTC
Какие чудесные круассаны, Юля! Надо готовить:)

Reply

sporty_cupcake November 3 2015, 20:50:25 UTC
Надо, Ксюша, надо!!

Reply


cook_inspire November 2 2015, 07:46:29 UTC
Юль, я умер от твоих круассанов!! Надо же, придумала офигенное тесто! Вот точно, скоро приеду к тебе на завтрак, обед, ужин и перекусы))))))

Reply

sporty_cupcake November 3 2015, 20:51:49 UTC
Не умирай! Ты еще нужна этому миру) Вот не поверишь, у меня как-раз такая тема придумалась, о "книжных" завтраках, ланчах, обедах, чаях и ужинах:) Так что пакуй чемоданы, скоро будет еще!

Reply

miledi_angel November 3 2015, 21:23:57 UTC
Ооо как мне нравится эта задумка:)

Reply

cook_inspire November 4 2015, 05:18:43 UTC
начинаю паковать)))))

Reply


sunpolina November 3 2015, 09:38:41 UTC
Какие оригинальные!

Reply


ням-ням wozu November 7 2015, 19:13:28 UTC
мне рецепт показался очень вкусным, а литературная приправа не оставила шансов пройти мимо - я их сегодня испекла! ну что, Юля, а теперь объясни мне, пжалса, по науке: они получились твердоватые, несмотря на дрожжи (я думала, что будут мягкие) и несладкие. я их попробовала - удивилась, что несладкие: да, сахара в них нет, но арахисовая паста? у меня была покупная и довольно сладкая. правда мне очень понравилась хрусткое тесто, остановиться не могла, несмотря на несладкость :) вопросы такие: как их сдалать слаще? почему не чувствуется арахисовая паста - ни в плане сахара, ни в плане орехового вкуса? и правильно ли я сделала, раскатывая тесто: мазала, складывала, опять катала, но арахисовая паста то тут, то там "просвечивала", под конец был такой мраморный узор на тесте. это нормально или слои не должны перемешиваться?
спасибо за рецепт!!!

Reply

Re: ням-ням sporty_cupcake November 7 2015, 19:59:09 UTC
Тань, я рада что ты приготовила))
Разбираем вопросы:
про твердость- да, они больше песочные и не очень пышные, но внутри довольно мягкие. ты хорошо им дала подняться перед духовкой?
про сладость- у меня паста домашняя, соленая. Я специально не добавляла ничего сладкого, мне так вкусно было. Муж медом мазал их. Можно в тесто добавить сахар либо когда мажешь пастой еще сахаром пересыпать слои.
про пасту: у меня очень хорошо она чувствовалась, не знаю в чем дело, может просто магазинная немного другая. там что еще есть в составе?
про технику: все правильно. в принципе не очень важно, насколько ты тонко расскатываешь. я не очень сильно раскатывала и щедро смазывала.

Reply


Leave a comment

Up