Завтрак в отеле "Hôtel International"

Nov 01, 2015 20:22

Er klingelte dem Mädchen. Sie kam nach einer Weile. „Ich möchte Frühstück haben“, sagte er. Sie sah ihn an. Sie sagte nichts. Er wollte sie auch nichts fragen. „Kaffe und Croissants, Eve.“
„Sehr wohl, Herr Ravic.“
Er sah das Bett an. Wenn Joan gekommen war, konnte man nicht gut erwarten, dass sie sich in ein zerwühltes, leeres Bett legte. Sonderbar, wie tot alles wurde, was mit dem Körper zu tun hatte, wenn es nicht mehr seine Wärme hatte - ein Bett, Wäsche, sogar ein Bad. Es wurde abstoßend, wenn es die Wärme verlor.

Erich Maria Remarque, „Arc de Triomphe“





Есть книги, которые перечитываешь много-много раз.
Для меня одна из таких книг- сборник романов Эриха Марии Ремарка. Старый-старый, 1965 года издания, в картонно- тканевом, уже совсем потрепаном переплете. Пожелтевшие страницы душисто пахнут табаком и когда ты открываешь книгу, ты уже весь там. Когда пальцы ощущают структуру красной ткани, а нос вдыхает этот неповторимый аромат, тебе кажется, что где-то рядом курят сигару и пьют янтарный кальвадос из высоких запотевших стаканов.

У Ремарка мало едят. У Ремарка пьют. Жоан и Равик пьют кальвадос, Кейт и Морозов- водку, Роберт и Патрисия- ром.
Но по утрам Равик заказывает завтрак. Круассаны и кофе.

1 пакетик сухих дрожжей
250 гр теплой воды
1 ст л сиропа топинамбура (меда или сиропа агавы или даже сахара, это "корм для дрожжей")
200 гр пшена
300 гр полбяной ц/з муки
Щепотка соли
+ мука на подпыл
+ 100-150 гр арахисовой пасты

В теплую воду добавить дрожжи и сироп, размешать и оставить на 15 минут. Дрожжи оживут и на поверхности появится пена.
Пшено смолоть в муку. Добавить в воду пшено, муку и щепотку соли. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в течение 1 часа. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Ложкой распределить по поверхности теста часть арахисовой пасты, хорошо размазывая. Сложить тесто вдвое, присыпать мукой. Повторить процедуру раскатывания и смазывания пастой еще два раза. Раскатать прямоугольник толщиной 0.5 см. Разрезать на продолговатые треугольники, свернуть в круассаны начиная сворачивать с широкой стороны. Дать круассанам подняться еще 20-30 минут. Выпекать при 180°C 15-25 минут, в зависимости от размера.
Подавать с кофе.

Перевод:
Он позвонил горничной. Вскоре она пришла.
- Я хочу получить завтрак, - сказал он. Она посмотрела на него. Она ничего не говорила. Ему не хотелось расспрашивать ее.
- Кофе и круассаны, Ева.
- Сейчас принесу, мсье Равик.
Он посмотрел на кровать. Если бы Жоан зашла, нельзя было бы от нее ожидать, чтобы она легла в разворошенную, пустую постель. Странно, как все, к чему прикасается тело - постель, белье, даже ванна, - лишившись человеческого тепла, мгновенно мертвеет. Утратив тепло, вещи становятся отталкивающими.
Эрих Мария Ремарк. «Триумфальная арка»



Счастье 10/365- Когда есть время, чтобы быть креативной. Читать. Печь. И все вместе.

литературно-кулинарное, мука полбенная цельнозерновая, ппшечка, выпечка, арахисовая паста, пшено

Previous post Next post
Up