Торт „Pinky“

Oct 29, 2015 21:21

Счастье 7/365- делиться. Ведь мы знаем, что счастье единственное, что удваивается, если им поделиться. Я обычно делюсь съедобным счастьем, это вдвойне приятно и вкусно:) Сегодня счастье у меня розовое! А почему?

А потому, что Юля cook_inspire проводит чудесный ФМ "Блюдо для друга". И я испекла торт специально для моего специального ЖЖ-друга Ксюши sweet_aksenia. У нас с Ксюшей очень много общего, особенно в кулинарно-креативном плане. Мы обе состоим в клубе Любителей Сладкой Свеклы. Да-да, такой клуб есть и мы в нем точно занимаем не последние места! Поэтому и торт сегодня соответствующий.
Ксюша, этот кусочек для тебя!





Корж из моего нового любимого теста:
100 гр отварного нута
40 гр банана
1 ч л олив. масла
25 гр молока (у меня соевое)
100 гр ц/з муки (у меня из полбы)
1 ч л разрыхлителя

Измельчить в комбаине нут, бананы и молоко. Добавить масло, щепотку соли, смешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто. Раскатать толщиной пол сантиметра. Выпекать при 180°C 10-15 минут. Корж должен пропечься, но не высохнуть. С помощью тарелки вырезать круг диаметром 19-20 см. Установить вокруг коржа кольцо.

Для суфле и желе измельчить в пюре 500 гр отварной свеклы.

суфле:
250 гр соевого молока
250 гр свекольного пюре
10 шт чернослива
9 гр желатина
Сах зам по вкусу, я не добавляла

Чернослив либо порезать кусочками, либо измельчить вместе со свеклой. Замочить желатин на 10 мин, немного остудить, влить в молоко. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Влить смесь в свекольное пюре и еще раз хорошо взбить. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить суфле на корж. Если чернослив кусочками, на этом этапе подмешать в пушистую массу ложкой и вылить массу на корж. Поставить в холодильник до застывания.

Желе:
250 гр свекольного пюре
4 гр желатина
Сах зам по вкусу

В пюре добавить полстакана воды, чтобы желе ложилось ровнее. Желатин замочить и нагреть до растворения. Добавить в пюре, смешать и аккуратно распределить по суфле. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо, украсить по желанию. Я посыпала сухим молоком через мой новый трафарет. За него отдельное спасибо Тане:)



свекла, мука полбенная цельнозерновая, выпечка, торт, нут, чернослив, молоко соевое, бананы

Previous post Next post
Up