Ланч в офисе: Сэндвич с колбасой

Nov 05, 2015 16:49

“It’s my belief that the sausage is one of the noblest inventions of mankind,” Henry Chandler said. “And presented in the form of a sandwich, it is not only nourishing, but also so practical. One can conduct the process of eating without undue preoccupation. One may read, or watch, or hold a gun.”
On the wall, the electric clock read fifteen minutes after twelve noon, and except for Chandler and me the offices were empty. He bit into the sandwich , he chewed, and he swallowed. Then he smiled.

Jack Ritchie A Taste for Murder in Alfred Hitchcock Presents: A Month of Mystery (1969)





В новелле Джека Ричи "Вкус убийства" сэндвич с колбасой играет ключевую роль.

У нас сэндвич тоже будет необычный, потому что колбасу мы будем делать сами.

Для колбасы:
260 гр сухого гороха
2 ст л олив масла
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу (у меня был красный перец и тмин)
Красный краситель (у меня был пищевой гелевый, лучше конечно взять 2 ст л свекольного сока)

Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром залить свежей водой и отварить до мягкости. Лишнюю воду желательно слить, горох очень хорошо измельчить. У меня все превратилось в кашу и я измельчила вместе с остатками воды. Добавить масло, соль, специи и краситель и еще раз очень хорошо измельчить, масса должна быть идеально однородной и приятного поросячьего цвета:). Вылить массу в подходящую цилиндрическую форму, у меня был стакан от блендера. Охладить в холодильнике минимум часа 4, лучше ночь. Колбаса хорошо схватится и легко выскочит из формы без лишних усилий. С помощью острого ножа нарезать колбасу кружочками.

Делаем сэндвич:
Два кусочка хлеба смазать горчицей, выложить на один кусочек листок салата и кружок колбасы, сверху выложить ломтики огурца и накрыть вторым кусочком.
Вкусный и полезный сэндвич готов!

Еще пару слов о колбасе: Я не верила, но эта колбаса выглядит, пахнет и режется как «настоящая» докторская. На вкус тоже весьма похожа. Единственное, что выдает подвох, структура. Колбаса более мягкая, пастообразная. Тут встает вопрос- а из чего вообще делают эту «настоящую» колбасу?) Муж шутит, что немецким вегетарианцам смело можно есть русскую колбасу, ведь мяса там нет!
В общем, очень советую к приготовлению. Необычно и очень очень вкусно.



"Это мое убеждение, что колбаса является одним из самых благородных изобретений человечества," сказал Генри Чандлер. "А поданная в виде сэндвича, она не только питательна, но и очень практична. Можно вести процесс поглощения пищи, не уделяя ему внимания. Можно читать, или смотреть, или держать револьвер. " Электрические часы на стене показывали пятнадцать минут пополудни и, если не считать нас с Чендлером, офисы были пусты. Он откусил от сэндвича, он пожевал, и он проглотил. А затем улыбнулся.

Джек Ричи "Вкус убийства"



Счастье 14/365: Надежда, что диссер выживет и будет на что хлебцы покупать. Не всем же изучать раки и ревматизмы.

литературно-кулинарное, хлебная закваска, горошек, сделай сам, это ест муж

Previous post Next post
Up