Манно-овсяные блины

Jun 14, 2015 09:00

Да, повезло мужу со мной) Опять балую его блинчиками.
Но мне скучно всегда делать одни и те же. Так что сегодня очень удачные манно-овсяные. Готовятся на раз-два, даже если утром времени мало, на них точно найдется. Рецепт нашла у Нины, чуточку его "обезвредила".  Я лично не считаю манку чем-то жутко вредным, поэтому периодически из нее готовлю. ( Read more... )

крупа манная, ппшечка, блинчики, овсянка

Leave a comment

Comments 9

yul_yashka June 14 2015, 14:53:07 UTC
я прям на днях буквально пекла по этому рецепту, только нашла его в вк, отличные блинчики/оладьи (сказал муж), я воздержалась, тк действительно почему-то боюсь манки (засело в мозгу), а масла в них тоже не добавляла

Reply

sporty_cupcake June 14 2015, 16:30:27 UTC
Я не ем свои блинчики почти никогда, потому что тупо не наедаюсь ими:( мне утром нужна моя каша! иначе через час уже в животе дырка. Кстати есть цельнозерновая манка пшеничная, полбяная и ржаная, вот они супер-вкусные и полезные! кашу из них варю всегда. а масло почти из всех рецептов блинов можно исключить, надо просто хорошую сковородку))

Reply

yul_yashka June 15 2015, 07:42:25 UTC
у меня как раз цельнозерновая пшеничная манка, всегда ее покупаю) Полбяную и ржаную не видела

Reply

sporty_cupcake June 15 2015, 07:50:25 UTC
мне из Джаганната привозят, вроде они и в Москве есть тоже.

Reply


tanya_abramova June 14 2015, 18:48:02 UTC
Правильная сковорода - это хорошо.
А мне случайно открылся другой лайфхак. Силиконовые формы для печенья! В них можно запекать не только без масла, но и без яйца, овсянка отлично схватывается. Засчет углублений печеньки не расползутся, как по плоскому противню, и будут толстенькие. Конечно, не блины, но зато и стоять у плиты не надо.
Мои самые простые такие: смешать молотую овсянку с яблочным муссом и дать пару часов набухнуть. Печь 25 минут. Дети любят, и не только мои ))

Reply


tanya_abramova June 16 2015, 11:08:53 UTC
Сегодня это приготовила, очень вкусно! Только в виде маленьких оладушков. Вместо манки была смесь Dinkelgrieß и DVK-Mehl. И добавила изюм. Не оторваться!

Reply

sporty_cupcake June 16 2015, 14:06:10 UTC
Класс)) Думаю с изюмом улет вообще был. Я тоже небольшими делаю, а то плохо переворачиваются...

Reply


wozu June 18 2015, 13:50:20 UTC
мне тоже понравилось! в другой раз попробую с каким-нить наполнителем вроде тертого яблока или того же изюма...

Reply

sporty_cupcake June 18 2015, 18:28:42 UTC
Здорово! я думаю с яблоком будет тоже очень классно. Можно с припеком сделать)

Reply


Leave a comment

Up