Да, повезло мужу со мной) Опять балую его блинчиками.
Но мне скучно всегда делать одни и те же. Так что сегодня очень удачные манно-овсяные. Готовятся на раз-два, даже если утром времени мало, на них точно найдется. Рецепт нашла
у Нины, чуточку его "обезвредила". Я лично не считаю манку чем-то жутко вредным, поэтому периодически из нее готовлю. Меня мама в детстве не кормила манной кашей, потому что "от нее толстеют" (не помогло нифига), зато теперь я отъедаюсь и худею:)
На 2 порции
1 яйцо
50 гр мелких овсяных хлопьев
100 гр манки
300 гр кефира
7-8 грамм разрыхлителя
Соль
Манку и хлопья залить кефиром, смешать и оставить на ночь в холодильнике набухнуть. Утром добавить яйцо, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать и жарить на сковороде без масла.