Конфеты для фуд-извращенцев

Jan 18, 2015 21:19

Особо впечатлительным не смотреть под кат:)

Муж уже только от одного словосочетания "Конфеты из свеклы" скривил лицо, а уж от конфет из морковки просто выпал в аут. А мне ОЧЕНЬ понравилось такое странное сочетание и я спешу им поделиться.



Итак, конфеты свекольные

200 гр отварной свеклы
100 гр чернослива
40 гр овсяной муки либо хлопьев
3-4 ч л льняной муки
Молотые грецкие орехи

Овсянку подрумянить на сухой сковороде. Свеклу и чернослив измельчить блендером, смешать с овсянкой. Постепенно добавляя льяную муку перемешивать до такой консистенции, чтобы можно было лепить конфеты. Скатать шарики, обвалять в измельченных орехах. Охладить ночь в холодильнике. Получаются мягкие конфеты с очень интересным вкусом. Свекла и чернослив чудесно сочетаются.







Конфеты морковные

400 гр сырой моркови, отварить на пару
80 гр чернослива
1 ч л меда
40 гр кокосовой муки
30 гр льняной муки
Арахис

Вареную морковь, мед и чернослив измельчить блендером, смешать с мукой. Скатать шарики, обвалять в измельченном арахисе либо в кокосовой муке. Обязательно охладить ночь в холодильнике.
Конфеты получаются довольно нежные, можно добавить больше муки, тогда будут плотнее. Также можно вместо ореховой муки взять овсянку, но кокосовая мука очень здорово сочетается с морковкой и я люблю их смешивать.





свекла, мука кокосовая, конфеты, ппшечка, морковь, овсянка, мука льняная

Previous post Next post
Up