Castagnaccio

Mar 09, 2017 20:49

Этот пирог- еще одно доказательство того, что итальянская кухня- самая здоровая в мире:) В нем даже ничего менять не надо, чтобы он был верен всем принципам осознанного питания.
Он такой есть! Каштановый пирог.

Я привезла каштановую муку из Тосканы, думаю что в интернете вполне возможно ее купить. Рецепт взяла с упаковки с мукой, все очень очень просто!





200 гр каштановой муки
1,5 ст воды (стакан на 220 мл)
Горсть изюма, горсть пиноли
1 ч л каштанового меда для дополнительного аромата, можно опустить
Розмарин

Смешать муку с водой и медом, добавить изюм и пиноли и перемешать до однородности. Тесто будет консистенции сметаны. Вылить в форму, у меня круглая 18 см. Тесто должно быть толщиной не толще 1 см. Посыпать поверхность розмарином. Выпекать при 180°C 20-25 минут.

Очень вкусно!

мука каштановая, итальянская кухня, орехи кедровые, пирог, изюм

Previous post Next post
Up