Мисо суп

Mar 05, 2017 15:51

Не ручаюсь за аутентичность, но так как в интернете все пишут, что главное в мисо супе- мисо, мой суп имеет право носить это имя!
Очень вкусно, диетично и много йода, для таких проблемных людей как я.





На 4-5 порций

1 литр воды или бульона
1 ст л арахисового/кунжутного масла
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
100 гр грибов шиитаке
1 ст л сушеных водорослей вакаме
2-3 ст л мисо-пасты
300 гр свежего тофу

Вородосли залить холодной водой, подождать минут 5 пока они не увеличаться в объеме. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порезать кубиками. Обжарить овощи на масле до золотистости. В кастрюле довести до кипения воду или бульон (у меня вода), добавить овощи. Грибы крупно нарезать, после варки они сильно уменьшатся в объеме. Добавить в кастрюлю.  Варить 10 минут.
Добавить водоросли без воды и выключить плиту (Мисо пасту не советуют кипятить). Развести мисо пасту в небольшом количестве воды, влить в суп и перемешать. Посолить по вкусу.
Нарезать тофу кубиками, разложить по тарелкам. Залить супом и подавать. Для сытости можно также добавить в тарелку заранее отваренную рисовую лапшу.



тофу, суп, морковь, грибы, это ест муж

Previous post Next post
Up