Тортов давно не показывала, сейчас реже их пеку, так как для сложносочиненных многоуровневых тортов времени нет, а другие не втыкают:)
Этот красавец еще июльский, с дачной вишней. Беспроигрышный вариант сочетания вишни и шоколада. Божественнен. Больше сказать нечего.
Форма 18 см
Бисквит:
2 яйца
20 гр какао
Сах зам (у меня 2 саше ФП)
Смешать какао и ФП. Разделить яйца. Взбить белки до пиков, добавить по одному желтки, коротко взбить. Всыпать какао, аккуратно вмешать лопаткой. Выложить в форму, выпекать при 180°C 20 минут. Остудить. Установить вокруг коржа кольцо 18 см.
Желе:
500 гр вишни
9 гр желатина
Сах зам
200 гр вишни нарезать кусочками, остальное измельчить в пюре. Замочить желатин на 10 мин, нагреть до растворения (не кипятить). Немного остудить, влить в пюре и перемешать. Вмешать кусочки вишни. Вылить на корж и дать застыть в холодильнике. После застывания расширить кольцо до 20 см.
Суфле:
300 гр молока
20 гр шоколада (у меня
домашний)
9 гр желатина
Сах зам
Замочить желатин на 10 мин, нагреть до растворения, немного остудить. Влить в молоко. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить суфле на корж с желе. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо, украсить по желанию.
Я украсила вишней и полила глазурью:
25 гр кокосового масла
12 гр какао
20 гр молока
сах зам по вкусу
Полностью растворить кокосовое масло на водяной бане. Добавить какао, молоко, сах зам и смешать до однородности. Немного остудить и аккуратно полить торт.
Счастье 52/365: Рождественский концерт хора школы им. Шостаковича. Дети пели не только на русском и немецком, также спели одну песню по-английски и по-эстонски! Наша Анюта (младшая сестра 11ти лет) прекрасно пела. Получили море удовльствия и я влюбилась в мальчишку из младшей группы. Смотреть как трехлетки поют это так мило:))