Творожные пирожки с тыквой

Dec 19, 2015 11:34

Я немного выпала из эфира, приехали гости из Питера, привезли мне всяких вкусняшек и гречки! И почти три кило творога!!! Мое счастье 58/365:)

А сегодня опять показываю блюдо с тыквой, у меня еще лежит десяток красавиц, так что будет еще много!
А этот раз пирожки несладкие, мне даже больше нравятся чем те Гарри Поттерские и готовятся быстрее.





На 12-14 небольших пирожков

300 гр мягкого творога
50 гр соевой муки или соевого белка
100 гр ц/з муки
Щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
(+ мука на подпыл)

Всыпать муку и соль в творог и замесить эластичное тесто. Разделить на 12 частей, тонко раскатать, немного посыпая мукой. Выложить начинку, защипнуть и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон на небольшом огне.

Для начинки:
Тыквенное пюре
Соль, перец
тимьян
Пюре посолить по вкусу, добавить щепотку тимьяна и перемешать.

Сразу отвечаю на возникающие вопросы:

Муку также можно заменить на любую другую или взять только ц/з муку. С соевой мукой или белком тесто получается эластичнее.
С белком как мне кажется, получается лучше, чем с соевой мукой. Пирожки более пышные.

мука пшеничная цельнозерновая, соевый белок, тыква, это ест муж, мука соевая, творог

Previous post Next post
Up