Заварные блины на сыворотке

Dec 10, 2015 21:07

Счастье 49/365- маленький пластиковый пакетик наполненный "зонтиками". Но это не простые зонтики, а 8000 семян растения Stevia rebaudiana, и если все получится и они у меня взойдут (у них с этим очень туго, максимум 20% проклевываются), скоро я получу свой собственный, самый что ни наесть натуральный сахарозаменитель. Как древние индейцы Парагвая. По дороге туда буду подробно нассказывать, взруг кому пригодиться.

А пока очередной "мужнин" завтрак- блины. Я совсем забыла, что обещала рассказать, куда можно девать сыворотку от творога из йогурта. Теперь эти блины- частый гость на утреннем столе. Филипп их называет "рустикальными" и просит каждые выходные.



на 1-2 порции

1 яйцо
1 ст сыворотки
1 ст. ц/з муки
½ ст мелких овсяных хлопьев
1 ст л растительного масла
Кипяток не крутой

Яйцо венчиком взбить с сывороткой, добавить муку и хорошо смешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавляя кипяток перемешивать до консистенции жидкой сметаны. Блины должны быть тонкими, с дырочками. Влить масло, посолить и перемешать. Выпекать на сухой сковороде на медленном огне. Переворачивать, когда низ хорошо прожарится. Если блин толстоват, при переворачивании может порваться. Тогда можно добавить ее немного кипятка.

Блины накрывать на тарелке крышкой, чтобы они смягчились и переодически переворачивать стопку.



мука полбенная цельнозерновая, мука пшеничная цельнозерновая, блинчики, овсянка, это ест муж, сыворотка

Previous post Next post
Up