Хлеб с киноа

Dec 09, 2015 22:32

Наткнулась недавно на хлеб с киноа, идея мне так понравилась, что решила тоже попробовать, но с помощью нашей любимой Феклы.





Я уже рассказывала, как вырастить ржаную закваску.

Из Феклы сделать опару:  Для этого переложить Фёклу в контейнер с крышкой и подмешать к ней 120 гр ржаной ц/з муки и 130 гр теплой воды. Накрыть крышкой и оставить просто на столе на несколько часов или на ночь.

100 гр киноа замочить в холодной воде на ночь, у меня смесь из трех сортов.
Утром уже можно печь. 125 гр опары отложить в баночку и отправить обратно в холодильник. Это наша повзрослевшая Фёкла.

В остатки опары добавить
1 ст теплой воды
250-300 гр пшеничной ц/з муки
6-10 гр соли
2/3 киноа без воды

Смешать ложкой. Тесто будет густым и липким. Выкложить тесто в форму (у меня силиконовая прямоугольная, 24 на 12 см. если форма металлическая, выложить бумагой, иначе может окислится), выложить сверху остатки киноа, разгладить поверхность ложкой. Дать подняться 1-2 часа.

Разгреть духовку до 200°C и с конвекцией выпекать хлеб 15 минут, снизить температуру до 180°C и печь еще 25-30 минут. Достать и дать полностью остыть, перед тем как нарезать.

Киноа придает хлебу особенный пикантный аромат, внутри хлеба она мягкая, а сверху хрустит как орешки.



Счастье 49/365- когда спокойно можно посидеть в интернете. Два дня боролись с ужасным вирусом-трояном, который устанавливал миллион программ и забивал любую открытую страницу рекламой. Но (надеюсь) победили. Никогда больше не буду ничего скачивать. Никогда никогда.

киноа, хлебная закваска, мука пшеничная цельнозерновая, выпечка, мука ржаная цельнозерновая

Previous post Next post
Up