Веган-обед: Тыквенные фетуччини с томатами и шалфеем

Dec 08, 2015 21:30

Счастье 48/365- мечты об Италии...

Хочу обратно. Самый прекрасный "медовый месяц" в нашей жизни.




На 4 порции

Паста:
5 гр льняной муки (или очень хорошо перемолотых льяных семян)
25 гр воды
100 гр тыквенного пюре
70 гр ячневой муки (можно заменить ц/з)
120 гр ц/з муки
Мука на подпыл

Сделать веганское яйцо- всыпать в воду льняную муку, смешать чтобы не было комочков. Дать постоять пару минут. Добавить пюре и смешать. Всыпать муку, замесить нелипкое тесто. Есди понадобится, добавить еще муки. Приготовить фетуччини. Если делать это с помочью паста-машины, вот тут подробно. Если у вас нет машины, просто раскатать и нарезать полосками.
Веганское яйцо можно замнить обычным.

Отварить пасту: довести до кипения воду, посолить, всыпать пасту и варить до состояния аль денте 4-5 минут.

В это время приготовить томаты: 300 гр томатов черри разрезать пополам, выложить разрезом вниз на сковороду-гриль и поджарить в течение пары минут.
Выложить пасту в тарелку, распределить сверху томаты, посыпать сушеным или свежим шалфеем и полить маслом из обжаренных тыквенных семечек.
Получается невероятно вкусно, хоть и просто. Масло можно взять любое, но настоятельно рекомендую именно это. Кто еще не пробовал, купите обязательно!  Жарить на нем нельзя, как на льяном тоже. Но в отличие от льяного оно очень вкусное, густое, тягучее, орехово-ароматное.
Кстати, для местных- сейчас в Лидле продают всевозможные масла по нормальным ценам, тыквенное, разные ореховые, авокадовое (!!!). Я купила фисташковое и авокадовое, они также чудесны!



мука ячневая, сделай сам, ппшечка, йогурт, мука пшеничная цельнозерновая, итальянская кухня, паста, тыква, мука льняная, это ест муж

Previous post Next post
Up