Zimtsterne

Dec 06, 2015 19:51

Счастье 46/365-
Это когда на календаре второй адвент, на градуснике +8, а за окном яркое солнышко. И снова можно достать уже запылившиеся кроссовки и бежать в лес. И снова в сердце счастье, а в ушах ветер. А с компанией еще веселее. После долгих уговоров (и прибавке в три кило, в чем, каюсь! частично виновата я) муж решил присоединится и …сюрприз! Ему понравилось. Я сразу говорила, что бегать это здорово.
А потом я опять зависла на кухне, Выходные теперь единственные дни, когда можно поколдовать у плиты и духовки. Наши гости сегодня к сожалению не смогли приехать, поэтому рождественские печеньки съели сами:)





Коричные звезды- классическая немецкая рождественская выпечка. У меня почти классика, только с медом вместо сахара.

1 белок
50 гр жидкого меда
150 гр молотого миндаля (либо миндальной муки) + на подпыл.
½ ч л корицы

Белок взбить до мягких пиков, добавить мед, миндаль и корицу. Замесить тесто. Оно будет достаточно мягким, в зависимости от размера белка может понадобиться еще немного миндаля. Раскатать (из-за меда липко!), вырезать звезды.
Выпекать 180°C 10-15 минут, звезды должны остаться светлыми. Остудить.

Для глазури:
2 ч л с горкой сухого молока (либо протеина)
5 ч л воды

Добавить к молоку воду и смешать, чтобы не было комочков. Покрыть звезды глазурью. Я покрывала обычной кисточкой для рисования, чтобы было аккуратно.

миндаль, выпечка, печенье, мед, это ест муж, молоко сухое

Previous post Next post
Up