Получился очень вкусный хлеб,рекомендую приготовить.
две небольшие круглые буханки:
100 г красной киноа
300 мл холодной воды
13 г свежих дрожжей
350 г пшеничной муки
0.5 ч.л соли
40 г пшеничные отруби
Приготовление:
Желательно на ночь залить отруби водой (указанной в рецепте ) и поставить в холодильник.
Отварить киноа до готовности,остудить.
В чашу миксера если предварительно не замочили отруби наливаем всю воду указанную
в рецепте ,добавляем отруби.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем дрожжи,просеянную муку и соль.
Вмешиваем на низкой скорости в течении 4 минут,увеличиваем скорость до средней и ещё 5 минут.
Добавляем половину порции киноа и вмешиваем до равномерного распределения.
Формовка и выпечка:
Присыпать стол мукой и переносим тесто.
Вымешиваем в течении минуты ,формируем в шар,накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Присыпаем стол мукой,выкладываем тесто,обминаем и формируем квадрат.
Собираем в конверт,четыре угла в центр,защипываем вместе.
Переворачиваем сложенной частью вниз,формируя шар.
Накрываем влажным полотенцем или плёнкой.
Оставляем на 20 минут.
Высыпаем в тарелку оставшуюся киноа.
Разделить тесто на 2 части,каждую скатать в шар и обкатываем в киноа.
Кладём на противень покрытый бумагой и оставляем на 40 минут,пока не увеличится в двое.
Духовку нагреть до 220 градусов ,выпекать в течении 10 минут.
Уменьшить температуру до 200 и выпекаем ещё 20 минут.
Остудить на решётке.