Кексы с цуккини и черносливом

May 22, 2015 14:23

Кто любит овощи в сладких кексах тот я:)
В этот раз пришла очередь цуккини, радовать меня своей влажность и веселеньким зеленым видом.

Несу кексы к Ане на ФМ "Кексы, маффины, капкейки" и к Зареме на ее "Пикник"!




1 яйцо
130 гр цуккини
100 гр кефира (1,5%)
90 гр пшеничной ц/з муки
40 гр чернослива
1 ч л разрыхлителя
Сах зам (у меня 2 мерные ложки ФП)

Цуккини натереть на мелкой терке и хорошо отжать от жидкости. Чернослив порезать на кусочки. Муку смешать с разрыхлителем. Взбить миксером яйцо, кефир и ФП, всыпать мучную смесь, смешать. Добавить цуккини и чернослив, перемешать ложкой. Выложить в формочки, выпекать при 180°C 20-25 минут. У меня получилось 6 кексов.



кексы, цуккини, ппшечка, мука пшеничная цельнозерновая, выпечка, чернослив

Previous post Next post
Up