Торт «Манго и Кэш»

May 20, 2015 21:57

Давно не было тортов!
Пеку я их часто, а вот показывать руки не доходят. Этот пекла больше двух месяцев назад.
Такое оформление торта я увидела в журнале «Lindt», и сразу сказала мужу- хочу такой торт!



Но конечно не есть, а печь. В оригинале он готовится из вафель, мангового пюре и шоколада Линдт, ясное дело. Мне такой вариант не подходил, поэтому я некоторое время потратила на планировку. Нужна была глазурь, которая застывает и будет держать розу на торте. Но она должна была подходить под мои принципы питания. Кокосовым маслом я тогда еще не обзавелась и после долгих дум решила попробовать с желатином. Бока получились не очень ровными, но в целом меня торт очень порадовал! Съела его почти одна.




Форма 18 см

Тесто:
280 гр фасолевого пюре (у меня красная, отварить, измельчить с небольшим количеством воды. Можно заменить чечевицей или нутом)
1 яйцо
20 гр какао
10 гр кокосовой муки
2 банана
0,5 п разрыхлителя
Сах зам по вкусу и желанию

Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты до однорожности. Разделить тесто на две формы. Выпекать 20-25 минут при 180°C. Я готовила на пару в мантоварке 20 минут. Остудить. Вылоить первый корж на блюдо, установить вокруг него разъемное кольцо.

Суфле:
1 очень спелый манго (250-300 гр)
1 Яблоко (100-150 гр)
1 пакетик желатина (9 гр)
Сах зам по вкусу и желанию

Манго почистить, удалить кожуру и косточку. Яблоко также почистить, удалить сердцевину, порезать. Измельчить яблоко и манго с помощью блендера в пюре, подсластить по вкусу.
Замочить желатин на 10 мин. Нагреть пюре, добавить туда набухший желатин, мешать до растворения. Не кипятить! Остудить смесь до комнатной температуры либо поставить на 20 минут в холодильник, взбить миксером до пышности, вылить на первый корж. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы суфле схватилось. Выложить на суфле второй корж.

«Глазурь» и украшение:
200 гр воды или молока (с водой будет горький шоколад, с молоком молочный)
4 гр желатина
10 гр какао
Сах зам по вкусу
1 крепкий манго

Замочить желатин на 10 мин. Нагреть воду с какао и сах замом, поварить 5 минут. Остудить 2-3 минуты, добавить туда набухший желатин, мешать до растворения. Поставить смесь до холодильник, пока не начнет густеть. В это время почистить манго, нарезать полосками толщиной 5 мм. С торта снять кольцо. Распределять загустевшую глазурь на торте и быстро, пока не застыла, выкладывать полоски манго в виде розы. Обмазать бока глазурью и поставить в холодильник до полного застывания.



яблоки, манго, выпечка, торт, фасоль, мука кокосовая, ппшечка, это ест муж

Previous post Next post
Up