Leave a comment

Comments 41

alexeymeeres May 16 2023, 20:30:09 UTC

А приходилось ли вам отведать настоящих русских щей? Блюдо, я вам скажу, куда как изысканней французских мягких сыров, вроде Камамбера, Эпуасс или Лимбургера. Будучи сваренными из самой выдержанной аж до черноты капусты, щи имеют такой odeur nauséabonde, что не каждый может зайти в помещение, где их готовят. Обычно едят такие щи в голодное время, в противогазах.

Reply

barmaglot77 May 16 2023, 23:44:56 UTC

Пиздишь как оттраханый канадец.

Reply

alexeymeeres May 17 2023, 06:24:20 UTC

Вот что бывает с народом, если его выучить читать Пушкина.

Он надувается, как жаба на болоте и квакает на всех подряд.

Понять простую шутку выше его сил. Гонор не позволяет.

Reply

streloi May 17 2023, 06:35:59 UTC
Он надувается, как жаба на болоте и квакает на всех подряд...
---
Свыня хрюкает, шо жаба квакает..
Свынка, хрюкни на "бис" на потеху вате:)

Reply


dentistrudik May 17 2023, 03:38:44 UTC

Так ведь не готовят из - за дефицита компонентов.
Ну где можно купить каплуна или вязигу?
Остаётся только тюря.

Reply

yasha_druz May 17 2023, 15:48:42 UTC

а чего его покупать? Берешь петуха, пару перышек выдергиваешь возле жопки и откармливай. Вязига это спинной мозг, можно бошки рыбьи купить , они дешевые и головной оттуда вытащить, он вкуснее.

Reply

ivannap May 18 2023, 07:06:12 UTC

Совершенно верно.

Да и бараньи головы с бараньими желудками тоже не в каждой пятёрочке или магните продаются.

Reply


ext_6286773 May 17 2023, 04:14:09 UTC

Няня заинтриговала. Надо замутить

Reply

zima_leto_2011 May 18 2023, 01:14:47 UTC

Типа няни я делала раньше, когда родственники держали поросят . Резали свинку , когда наступали уже первые холода. на свежину звали близких родственников. Я узнала рецепт про фаршированый желудок и попросила мне его отдать. Фаршировала свиным фаршем и гречкой. Очень вкусно.

Reply


averim May 17 2023, 04:18:04 UTC

... дайте мне "няню"... я каждый раз после этой сцены в фильме бегу на кухню чтобы что-нибудь съесть....🤦

Reply


ext_6302746 May 17 2023, 06:15:59 UTC

это еще что ))))

а ка вам пища спартанцев?

Фундаментальной основой традиционной кухни древних спартанцев была Caldo Negro, так называемая чёрная похлёбка. Точный текст рецепта этого блюда не дошёл до наших дней. Все ингредиенты и их точное количество историки извлекали по крупицам из различных источников. Из них стало известно, что готовили это кушанье из свиного мяса и крови, щедро приправив уксусом и солью. Выглядело это не особо привлекательно. Тёмная, почти чёрная жижа с неаппетитными кусками.

но

Большинство экспертов соглашаются с тем, что чёрная похлёбка спартанцев - блюдо скромное, но чрезвычайно сбалансированное и питательное. Это было просто, дёшево и быстро. Идеально для воинов, тем более таких, как спартанцы.

Reply

oleg_ivanov_lj May 17 2023, 17:35:44 UTC

Судя по рецепту, ни углеводов, ни клетчатки это блюдо не предполагало (молчу про многие витамины с минералами). Про какую сбалансированность тут можно говорить?! ... Впрочем, судя по преданиям, спартанцы и не жили подолгу (наверное на такой кормежке и жить особо не хотелось)

Reply

nexti22rus May 18 2023, 04:39:24 UTC

это у них типа протеиновых батончиков было, видимо. пожрал и полдня свободен

Reply

ext_6302746 May 18 2023, 04:52:30 UTC

почитайте среднюю продолжительность жизни например при Нероне )

Reply


Leave a comment

Up