Почерк Глубинного государства в революциях ХХ века - 3.

Jan 27, 2019 23:18

Начало здесь.

Если хорошо покопаться в истории революций в Германии, Турции, Китае, Испании и других странах, ставших жертвами международных рейдеров, то, как и в случае с революциями в России и Мексике, можно легко найти еще один общий признак работы Глубинного государства, заключающийся в формировании широкого «народного фронта» против действующей власти.

В этот фронт «менеджеры наций», как сор под ковёр, заметали представителей всех слоев общества - от отчаявшихся люмпенов внизу социальной лестницы до ближайшего окружения монарха в самом ее верху.  При этом, многие противники режима, тем более состоящие в далеких друг от друга стратах общества, часто и не догадывались, что являются винтиками одного большого механизма, работающего на весьма конкретный результат.

Лишь изредка случались сбои, и публика с недоумением узнавала, что председатель Кабинета министров Российской империи граф Сергей Юльевич Витте, оказывался каким-то образом связанным с эсерами-бомбистами, и зачем-то платил организатору «кровавого воскресенья» 9 января 1905 года попу Гапону 30 тысяч рублей…



На фото: Эммануил Карассо, лидер младотурок, один из четырех уполномоченных, участвовавших в отречении от трона турецкого султана Абдул Хамида ІІ в 1908 году.

Примечательно, что на вершине революционных бурлений всегда оказывались ставленники Глубинного государства. В России это были Ленин и Троцкий.  В Турции - Карассо и Ататюрк. В Китае - Сунь Ятсен и Чан Кайши.  В Мексике - Энрике и Рикардо Магоны. В Германии - Карл Либкнехт и Роза Люксембург. В Венгрии - Бела Кун, в Советской Баварии - Курт Эйснер и Евгений Левине.

Большинство из них объединяет, кроме прочего, этническая принадлежность к одному маленькому, но хорошо известному народу, составляющему большую часть населения Глубинного государства.

Продолжение здесь.

менеджеры наций, глубинное государство, история революций

Previous post Next post
Up